通山:坚持“四有”标准从严 打造干部队伍求实效

来源:通山县审计局 发布日期:2020-06-30 字体:【

湖北省通山县审计局坚持“四有”标准打造干部队伍,注重于年轻干部的培养和成长,并寄予厚望,赋予重托。近年来,涌现出一大批在一线岗位上履职尽责、争创一流的优秀中青年干部,先后通过选拔予以重用。

一是做一个胸怀大志有追求的人。持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,明确审计干部在政治上绝对忠诚可靠,自觉践行“两个维护”,铭记习近平总书记对党员干部的要求和告诫,要立志做大事、做实事,不断锤炼党性,以审计监督和实干作为弘扬时代正气,服务社会,服务群众。近年来,成家志、成芬、项斌等多名中青年干部立志审计一线挑大梁,经过政治和工作上敲打历练,敢于作为,履职业绩突出,先后被选拔进局班子成员。

二是做一个实干创业有本事的人。通过职务提拔、经济补贴等多种手段引导、激励年轻干部自学和参加专业培训,努力提升自身的政治把控能力和业务实战能力,做到既勤于履职,又善于履职,切实服务社会高质量发展。近几年来,有周宇、郭博等多名年轻干部经过刻苦学习,审计业务精进,实战能力增强,先后被选用为业务骨干加以培养打造,在多个重点项目审计实战中挑担子。

三是做一个善于思考有内涵的人。通过支部党日会和主题教育活动,强调年轻干部要把理论学习与工作实践结合起来,在业务上要具备“土行孙”深入基层的钻劲,深刻揭示问题的实质,提出有力度、有高度的建议,为领导决策提供依据。近几年来,在履职中涌现出徐占宁、李尚江、阮波、况铭等一批优秀年轻干部,敢于应审尽审,善于审深审透,有多个项目获省厅评为优秀项目,并先后被升职为科股负责人,担负起各个领域的审计监督责任。

四是做一个修身立德有正气的人。在党员民主生活会上,要求审计干部具备“不饮盗泉之水”的行为和品性,慎重对待日常交往,并通过党日活动、民主生活会等方式经常对干部生活圈和社交圈进行“打扫”和“清洗”,守住廉政红线,做到作风过硬,廉洁从审。多年来,全局上下紧紧围绕全县中心工作,精准下好每一步“廉审”棋,从未发生过逾越审计“四严禁”“八不准”等廉政红线的行为。


  • |
  • |