实验中学:防疫有我 爱卫同行

发布日期:2020-04-10 字体:【

本网讯(通讯员  黄细华)为了深入落实市委组织部“关于进一步深化支部主题党日活动的通知”精神,4月9日上午,在党旗的引领下,实验中学总支组织全校61名党员干部开展“防疫有我,爱卫同行”主题党日清扫校园并为校园消毒活动,继续扎实做好复学准备工作。

活动前,该校三个支部分别在教室开展部署动员会。在交完三个月的党费后,各支部书记在会上强调,全体党员要提高认识,怀揣初心“扫”出成效,带着使命“消”出担当,充分发挥基层党员的先锋模范作用,努力打造出一个安全优美的复学环境。

在消毒工作中,党员们先对教学、各功能室进行卫生清理,再用装有84消毒液的喷壶进行全面消毒,不留死角,不留盲区。整个“抗疫消毒”持续了一个多钟头,直到该校教学楼和功能室所有的角落都进行了清扫、消杀后才“收兵”。

由于春意正盛,学生没有返校,校园内枯枝败叶多,杂草野花旺。给校园消完毒后,该校党员们拿着扫帚,带着垃圾桶,捥起袖子、躬下身子热火朝天地干起来。所到之处,片叶不留,片草不剩。在党员们的眼里,360度无死角,脏乱差统统“歼灭”。

据悉,在今春的疫情防控中,该校党员深入双泉社区入户调查,值守于通羊镇第三小学卡点和都市花园隔离点,在线上教学和爱心捐款等工作中都表现积极。在抗疫期间的复学工作中,该校党员再次积极行动,为确保打赢疫情防控阻击战积极做实事,用自己的实际行动践行着一个党员的初心和使命。

  • |
  • |

上一篇:

下一篇: 县财政局开展春季爱国卫生运动

./t20200410_1972016_app.shtml