我县召开基层平安建设工作会

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2019-04-12 字体:【

本网讯(全媒体记者 孙志成 通讯员 孟少华)4月11日下午,我县召开平安建设工作推进会,就相关工作进行再安排再部署。

会议指出,平安建设是构建和谐社会、确保我县社会经济高质量发展的保障工程,是保证人民群众安居乐业的民心工程。各乡镇、各部门一定要深刻认识做好平安建设工作的重要性和紧迫性。扎扎实实做好当前几项基层平安建设重点工作,积极推进我县平安建设水平步入新台阶。一是要继续在平安通山建设宣传上持续发力,营造更加浓郁的平安创建氛围,全面提升群众知晓率。二是要在深化基层平安创建活动上下真功夫,组织发动群众积极参与平安创建工作,分享平安建设成果。三是要以加强易肇事肇祸精神病人监管为重点,继续强化重点人群管理工作。四是要进一步健全完善基层人民调解制度,加强基层人民调解员队伍建设,加大民间纠纷排查调处化解力度,从源头上确保平安稳定。五是要继续纵深推进扫黑除恶专项斗争,切实加大专项治理力度,全面巩固和提升群众安全感和社会治安满意度。六是要创新工作方式方法,努力打造一批平安建设工作的亮点看点。

会议强调,要严格综治考评测评结果运用,突出抓落实、抓督查、抓整顿、抓问责,推动平安建设各项工作落到实处。


  • |
  • |
./t20190412_1668481_app.shtml