县检察院召开2018年度总结表彰大会暨党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:通山电视台 通山政务网 发布日期:2019-03-14 字体:【

    本网讯(全媒体记者 聂莹颖) 3月13日,县人民检察院召开2018年度总结表彰大会暨2019年度党风廉政建设和反腐败工作会议,检察院党组书记、检察长陈利参加会议。

    会议宣读学习了党风廉政建设和反腐败工作文件,县检察院党组成员结合2018年工作进行述职述廉,并对先进集体和先进个人进行表彰,颁发荣誉证书。

    县检察院检察长在讲话中表示,过去一年,县检察院服务大局在深化中有新举措,扶贫攻坚、防范风险、扫黑除恶几大专项活动成绩斐然;法律监督在创新中有成效,办案数量和效果得到进一步稳固;司法改革在巩固中有新突破,努力推进办案机制改革,在全市率先推行“捕诉合一”办案机制;检察队伍在严管中有新面貌,持续整治形式主义、官僚主义等“四风”问题。

    陈利要求,2019年,县检察院要准确把握形势,主动适应新要求,为通山提供更有力的法制保障;要提升办案质效,做优刑事检查工作、做强民事检查工作、做实行政检查工作、做好公益诉讼案件;要牢固树立质量是工作生命线、创新发展、求真务实、以人为本的理念,奋力实现检察工作再上新台阶。



  • |
  • |
./t20190314_1624680_app.shtml