通山县电力资源优势

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-08-20 字体:【

中广核通山大畈光伏电站

中广核通山大畈光伏电站位于通山县大畈镇,是华中地区最大的单体光伏发电站,总投资12亿元,占地面积约2819.5亩,装机规模150兆瓦。

“与相同发电量的火电相比,相当于每年可节约标煤4.7万吨。”该电站于2018年正式并网投产,平均每年可为电网提供清洁电能1.34754亿度,是真正的绿色能源。

湖北通山燕厦乡光伏发电项目

目前,通山县已建成燕厦100MWp地面光伏电站、富有43兆瓦“渔光互补”电站等大型光伏发电项目,年发电量达2.9亿kwh,此外还有100多个分散式光伏电站。

湖北通山大幕山风电项目

湖北省内陆首家风电场九宫山风电场也位于通山,年发电量约2000万度,缴税200多万元。此外,大平山、白岩山、三界3个风电项目即将启动,13个分散式风电项目已规划编制,建成并网后预计年总发电量可达7.5亿度,通山风电开发潜力巨大。

湖北通山大幕山抽水蓄能电站

目前,通山已建成54座小水电发电站,年发电量达1亿度。此外,总投资8.77亿元的黄荆口水库项目已获批,依库而建的水电站预计年发电量0.3亿度;总投资100亿元的大幕山抽水蓄能项目已启动地质勘探,预计年发电量可达6.6亿度。

  • |
  • |