游客“爆棚” 商家“满钵”!九宫山避暑游连刷记录

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2022-08-30 字体:【

8月28日,记者从九宫山旅游开发有限公司获悉,自7月15日至8月28日,在这短短的45天时间里,九宫山避暑游比2020年全省A级景点免门票时还要火爆,连刷游客总数、单日上山车辆、旅游收入三项历史记录。

据该公司总经理骆威介绍,自7月15日开始,今年来九宫山避暑的游客就来势较猛,加之晴热高温天气持续了近2个月,截至采访当天,门票站购票的进山游客超过12.45万人,8月13日单日上山车辆突破3万辆,公司所辖酒店的客房满座率达100%,石龙峡索道客流增加80%,门票和酒店旅游总收入是去年的3.4倍。

据在云中湖旁边的月畔湖酒店老板说,今年酒店生意是历年来最好的,酒店131张床,71桌餐饮从7月15日开业至28日,几乎天天爆满,餐饮客人最多的一天突破200桌,暑期在此打工的大学生、短期工接近90人,比生意较好的2020年还要多30人。当记者问及老板今年到底赚了多少钱时,她笑了笑:“反正是盆满钵满。”记者在云中湖周边转了一圈,无论是超市,还是特产店都是挤破人头,就连湖边卖糖画的每卖出一串都笑得那么灿烂。

骆威告诉记者,今年,九宫山旅游公司为了应对客流高峰,抓好疫情防控,加强景区旅游安全管理,提高服务质量,配合九宫山风景名胜区管理局提前做好了应急预案。并精准测算出单个时间点和每日的最佳接待量,做到早安排、早部署,并配备足够的安保人员,派驻125名值勤人员配合交警、城管巡山执法,从云中湖至铜鼓包的线路上就设有三个卡点,禁止无关车辆通行,在人流、车流高峰期时,能及时做好疏散和分流工作,确保旅游高峰期游客分流有序进行。(咸宁日报记者 刘会文 通讯员 雪雁鸣)


  • |
  • |