江源村着力古民居旅游开发

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2019-04-15 字体:【

本网讯(记者 邓娜 王贤波)4月14日,通山县江沅旅游开发有限公司、江沅种养殖专业合作社正式揭牌成立。该公司成立后,将着力对洪港镇江源村古民居村落进行旅游开发。

洪港镇江源村是我省不可多得的围绕明代老宗屋为中心的家族聚居村落,也是第二次国内革命时期苏区重要区域,上世纪70年代末,这里还保存有明清时期的古建筑40多栋16000余平方,在当地古民居保护管理理事会的努力下,古民居得到了妥善保护,生态环境也大为改善,得到了省市县各级领导的关注,并成功纳入全省十三五文物保护重点项目,入选中华乡土文化保育地和湖北名村名录。

据了解,旅游项目逐步落成后,旨在将江源古民居打造成融古民居保护与利用、农业休闲观光、农产品采摘等为一体的休闲旅游项目,促进古民居开发与休闲旅游发展相融合,打造具有本土特色的旅游线。


  • |
  • |
./t20190415_1671065_app.shtml