通山县九宫山镇横石村:“幸福基金”顺民意 踊跃捐款献爱心

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2022-12-15 字体:【

本网讯:(通讯员 涂世浩) 仲冬的泥坑口湾,丹桂飘香,湾河边的枫香树满树金黄,虽然凉风习习,村民们的心里却是暧洋洋。11月17日,通山县九宫山镇横石村共同缔造"幸福基金"募捐启动仪式在泥坑口湾文化礼堂门口举行。镇党委、镇驻村干部、镇直驻村单位负责人,村两委班子成员、湾理事会成员和在家的村民代表参加了募捐启动仪式。

今年,全省“美好环境与幸福生活共同缔造”活动在荆楚大地铺开,这是“鼓励共同奋斗创造美好生活”的生动实践。在这次活动中,九宫山镇横石村泥坑口有幸成为通山县8个省级试点村湾之一。

共同缔造活动,共同的是目标与行动,缔造的是人心与民风。为了进一步深化共同缔造活动,确保奋斗有追求、众心能聚力、源头有活水、缔造可持续,因此九宫山镇党委政府、县政府办驻横石村工作队、横石村两委会、泥坑口湾理事会共同发起,倡仪设立泥坑口“幸福基金”。设立幸福基金,不但可以凝心聚力,团结广大泥坑口籍父老乡亲、在外工作创业人员和社会各界有识之士参与到共同缔造活动中来,而且能为今后每年开展的“十星家庭”“横石模范”“横石孝子”“最美婆婆”“最美媳妇”“致富能人”“公益之星”“卫生之星”“缔造先锋”“最美少儿”等先进模范评选表彰活动提供资金保障,为特困人员临时提供救助,考上大学的学子提供奖励。

募捐启动仪式上领导干部带头,群众积极踴跃,经管站退休老干部陈新国当场捐款1000元,受现场热烈气氛的感染83岁低保供养老人陈太茂高兴地说:“家乡的脏乱差治理好了,环境卫生清洁了,空气清新了,身体健康了,现在党的政策好,我想多活几年,就算我少吃几斤肉我也捐100元。”此次募捐启动仪式现场共募捐资金12850元,接受微信捐赠款4000多元,后续还在继续。募捐所得将设立专门资金管理帐户,由村委会监督管理,村湾理事会掌握使用。

据悉美好环境与幸福生活共同缔造“幸福基金”在村湾设立在通山县,乃至咸宁市湖北省皆为首创。

  • |
  • |

上一篇:

下一篇: 隐水村村歌征集启事