“咸九高速杯”通山交通摄影(短视频)大赛征集活动

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-12-07 字体:【

为全面展示我县交通运输事业发展取得的辉煌成就,更好地服务通山高质量发展,通山县交通运输局和通山县融媒体中心共同举办“咸九高速杯”通山交通摄影(短视频)大赛活动。

一、活动主题

以“百年风华 交通风采”为主题,通过镜头,生动展示建党百年特别是党的十八大以来,通山交通运输行业各领域基础设施建设取得的辉煌成就,对地方经济发展的辐射带动作用和群众获得感、幸福感的提升;反映通山交通人逢山开路、遇水架桥的奋斗精神,以及建设过程中的壮丽场景;反映通山交通运输与沿线环境和谐相融的美好场景。

二、组织机构

主办单位:通山县交通运输局、通山县融媒体中心

协办单位:咸九高速公路通山县建设协调指挥部

三、征集对象

关注通山交通运输发展的摄影工作者、摄影爱好者和短视频拍摄制作爱好者。

四、奖项设置

本次大赛分摄影、短视频两类,分别设置一等奖一名,奖金10000元;二等奖2名,奖金3000元;三等奖3名,奖金1000元;优秀奖若干名,奖金300元。

五、作品要求

1、参赛作品须取材于通山县交通运输行业各领域及沿线区域。

2、参赛摄影作品风格不限,彩色、黑白不限,单幅、组照均可,应为jpg格式,不低于5M。

3、短视频须为MP4格式,1920x1080分辨率,时长30秒至2分钟。画面清晰稳定,无明显杂音,可配背景音乐,解说声音与背景音乐效果相匹配,声音与画面同步。

4、参赛作品文件命名统一格式为:姓名+标题+手机号+拍摄地。

5、参加本次比赛的所有作品不收费、不退稿。主承办方有权使用所有参展作品进行非商业性宣传,有权对所有的作品进行复制、编印影展作品集,光盘或在报刊,网络上发表,不再另付稿酬。

6、参赛作品必须由作者亲自摄制,可使用软件在不改变作品原貌的情况下做必要的后期处理(包括转换为JPEG格式及色彩微调),但不得对原始影像进行删改、添加、合成等技术调整。

7、所有参赛作品上不得有任何标记、字幕、水印签名等修饰。

8、参赛者应保证投送的作品为本人原创,不得侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权和隐私权等合法权益,凡因此引发的权属纠纷,由投稿者自行承担责任,主办方不承担由此产生的法律责任。

9、本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为已同意本征稿启事之所有规定。

六、评审规则及流程

即日起至2021年11月30日为大赛征稿期。参赛者通过邮箱: 2449049@qq.com进行投稿,联系人:陈先生  联系电话:13177426868。

征稿期满后,主办方将组织“专家评审团”进行评选。并对最终评选结果进行公示及公布,并择日举办颁奖典礼,为获奖者颁发证书及奖金。获奖作品将在通山县融媒体中心平台展播,并向上级新媒体平台推送。

  • |
  • |