《红色通山100年》征稿启事

来源:通山县融媒体中心 发布日期:2021-03-24 字体:【

 

2021年,奋进的中国迈上新的征程,奋斗的中国共产党迎来了百年华诞。100年来,中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同,铸就从胜利走向胜利的百年辉煌。

隆隆的历史车轮驶过通山大地,印下了一条条光辉闪耀的红色足迹。一处处红色地标,一段段红色往事,都是我们应该铭记的历史记忆。

重温伟大历史,唤醒红色记忆,奏响复兴强音。土地革命时期,通山地处全国十三大老苏区的鄂东南根据地中心、彭德怀、何长工等十几位革命元老在这里浴血奋战,中共组建的第一个苏堆埃政府在通山建立,全县为革命牺牲的英烈就有叶金波、阮英清等8000多名,成长出王平、阮贤榜、梅盛伟等十几名将军与党政高级领导干部。为隆重纪念中国共产党成立100周年,通山县档案馆(史志研究中心)、通山县融媒体中心特别推出《红色通山100年》主题专栏,以我县不同历史阶段重大党史事件、重要党史人物为主要内容,和大家一起,学党史、忆先烈、标先锋,追溯百年通山的峥嵘岁月,诉说跨越时空的巨大变迁,生动再现中国共产党带领通山人民不懈奋斗的光辉历程,全面展现百年大党的梦想和追求、情怀与担当。从不同维度讲好中国共产党的故事,激励全县人民团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚奋进新时代的磅礴力量,奋力开启通山全面建设社会主义现代化新征程。

文稿投寄以电子版为主,直投《通山周刊》信箱tsxzk@126.com或2861088577@qq.com(注明《一封家书》征文)。

咨询电话:0715—2362459

          13971812379


通山县城市管理执法局

通 山 县 融 媒 体 中心

2021年3月13日



  • |
  • |