县委 | 人大 | 政府 | 政协   投稿 | 加入收藏
通山县人民政府门户网欢迎您!

全民参与 防治火灾 我县启动119消防宣传月活动

来源:通山电视台 通山政务网 | 作者:全媒体记者 孙志成 | 日期:2018-11-09
    本网讯(全媒体记者 孙志成)11月9日,是全国第28个“119”消防宣传日。为推动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,增强全民消防安全意识,提升全民消防安全素质,我县“119”消防宣传月活动今天在政府广场启动。副县长、县公安局局长姚承毅出席启动仪式。
 

 
    广泛动员、现场参与是今年活动的一大亮点。当天,县消防安全委员会成员单位、邮政公司、快递企业、物业服务企业、县义工协会近300人参加活动。除了传统的展板展牌布置、宣传片播放,今年县消防大队还在现场设置了有奖问答区,将贴近实际的消防安全常识通过趣味问答的形式进行广泛传播。9时30分,按照投递员、快递员、骑手为一组和物业服务企业微型消防站队员为一组,灭火实战技能比武竞赛同步在主席台两侧分别展开,进一步点燃了活动现场的热情。室内消火栓出一支水枪灭火操、灭液化气钢瓶和油盘火灾操两个科目的大比拼不仅让大家平日训练的消防救援技能水平得到淋漓尽致的展现,更为企业防御火灾综合能力增添了砝码。
 
    比武竞赛结束后,启动仪式正式开始。出席领导为受表彰的优秀消防志愿者代表和比武竞赛科目前三名的队员颁发了证书和奖品。团县委书记肖燕宣读了共青团通山县委员会《关于成立义工协会和物业服务企业消防志愿者服务队的决定》。副县长、县公安局局长姚承毅为两支消防志愿者服务队授旗。
 
    随后,姚承毅就“119”消防宣传月活动启动作动员部署。他指出,消防安全事关千家万户,事关平安通山建设,事关经济社会发展大局。希望全县各部门、各社会单位做认清火灾严峻形势的“明白人”,把握科学规律、认清严竣形势,主动做好隐患自查整改、人员培训演练、消防常态管理等工作,全力维护我县冬春火灾形势稳定;做广泛宣传消防知识的“带头人”,以此次活动为契机,紧紧围绕冬季火灾特点,大力普及防火灭火和应急疏散常识,真正实现“人人受到消防安全教育,人人增强消防安全意识”的大好局面。希望广大消防志愿者做消防知识宣传的“发动者”,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,大力弘扬“热心消防、甘于奉献、服务社会”的消防公益精神,真正成为一名能力素质合格、宣传成效明显的消防志愿者。
责任编辑:  编审:阮翀
通山发布二维码

欢迎关注“通山发布”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“通山发布”关注。 云上通山

欢迎关注“云上通山”客户端

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。

欢迎关注“通山县政务网”微博

专题报道 | 图片新闻 | 在线投票 | 新闻搜索

地址:湖北通山县广播电视台 邮编:437600 2005-2015 鄂ICP备09021331号

电话:0715-2360218 邮箱: tsxzw@126.com QQ:723371292

本网所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为通山网站版权所有
未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

扫一扫二维码 手机上政务网

微信公众号: 湖北反恐网络哨兵