县委 | 人大 | 政府 | 政协   投稿 | 加入收藏
通山县人民政府门户网欢迎您!

致全县人民群众的一封公开信

来源:中共通山县委政法委员会 | 作者: | 日期:2018-10-31
全县广大人民群众:
    您好!首先感谢您长期以来对平安通山建设和政法工作的关心和支持!
    
    向您报告
    今年以来,全县政法机关聚焦扫黑除恶,紧紧围绕防范化解重大风险,精准扶贫、污染防治“三大攻坚战”履职尽责,主动服务保障决胜全面建成小康社会,确保了社会治安总体平稳,社会政治大局稳定。截止目前,全县共打掉涉黑社会性质犯罪团伙1个,恶势力犯罪集团3个,涉恶犯罪团伙13个,破涉黑涉恶类案件76起,刑事拘留涉黑涉恶类嫌疑人119人,投案自首涉黑涉恶类嫌疑人33人。
    一年来,全县政法机关各家紧紧围绕平安通山建设,各负其责,履职尽责。公安机关不断加强治安巡防力量,组建百人城区巡逻队,城区实行24小时巡逻,元至9月份打击处理1609人;强力打击侵财犯罪,入室盗窃破案率同比上升45.46%;开展“万人禁赌禁毒签名活动”,集中整治“黄赌毒”,查处吸毒人共206人次,打击涉毒犯罪嫌疑人27人,强制隔离戒毒36人,责令社区戒毒64人,成功告破“2017-696”号部督非法生产制毒物品案;加大治安防控体系建设,已投入2200万元建成覆盖城区的公共安全视频监控系统,为全县3000余台摩托车、电动车免费安装了GPS防盗芯片,通过“技防”手段,我县被盗摩托车、电动车追回率达70%。1—9月份,县公安局立刑事案件1203起,破397起,破案率33%,同比发案率下降16%,连续18年实现命案全破。县检察院大力举行“法治进校园”巡讲活动,积极开展防治“校园欺凌”工作,落实了领导干部带头办理重大疑难、繁感复杂案件制度,办案效率明显提升。县法院始终坚持以人民为中心的司法理念,以从严治院为抓手,以庭审为中心的刑事审判方式改革为契机,狠抓审执办案,截止9月份,县法院共受理各类案件4935件,结案3599件,结案率达72.93%,收案数、结案数居全市第二,行政机关主要负责人出庭应诉出庭率100%。县司法局社区矫正、安置帮教、普法宣传等工作取得新成效,建立了“一村(社区)一法律顾问”制度,“一村一律师”全覆盖;进一步完善了人民调解、行政调解、司法调解有效衔接,我县矛盾纠纷调解在全省测评中位居第2位。2018年上半年,我县在全省“一感两度两率”测评中各项指标全面进步,其中群众安全感位于全省56位,比2017年下半年提升33位;治安满意度位于全省92位,比2017年下半年提升5位;公正执法满意度位于全省58位,比2017年下半年提升41位;平安创建知晓率位于全省第9位,比2010年下半年提升80位;平安创建参与率位于全省第4位,比2017年下半年提升66位;解决矛盾纠纷情况位列全省第2位。这些成绩的取得离不开县委、县政府的坚强领导,凝聚了政法机关广大干警的心血和汗水,也离不开广大群众的支持与监督。
 
    请您监督
    政法机关是维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的中坚力量,必须坚持政治建警、从严治警。为此,我们需要您的参与和监督。如你发现身边有执法不公、不严,徇私枉法,干警不廉洁等方面的问题,请及时举报反映,举报电话2365561,我们将认真办理,如对执法工作有好的意见和建议,也请及时告诉我们,我们将与您一起为通山建设公平公正的法治环境共同奋斗。
    同时欢迎您对身边发生的涉黑涉恶现象大胆举报,我们将认真对待和办理您的举报,坚持有报必查,查必有果,切实做到件件有着落,事事有回音。涉黑涉恶举报电话2881919。
 
    请您支持
    近期,省市民调中心将对我县群众安全感、社会治安满意度、政法机关公正执法满意度、平安建设知晓率、参与率以及扫黑除恶、矛盾纠纷调处等具体工作进行电话问卷调查,省民调中心电话为027-12340,市民调中心电话为0715-12340;省市民调中心将随机拨打全县城乡居民座机或手机,恳请您在百忙之中对我们的工作给予更多的关心、支持,配合好电话测评工作,接到电话时,请用普通话展现我们通山人“谦和憨厚、争先创优、不甘落后、奋发图强”的新时代精神,用您的语言表达出对通山政法工作的客观评价,为我们的家乡点赞。同时也恳请广大城乡居民区别和谅解一些在城市建设、精准扶贫等方面带来的不便之处和工作不足。我们坚信,有您的积极参与和大力支持,我们一定能将通山建成美丽宜居、安全舒适、和谐幸福的家园。
    最后,祝您们工作顺利,平安健康,家庭幸福!
 
                                                                          中共通山县委政法委
                                                                               2018年11月1日
 
责任编辑:  编审:舒灿琴
通山发布二维码

欢迎关注“通山发布”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“通山发布”关注。 云上通山

欢迎关注“云上通山”客户端

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。

欢迎关注“通山县政务网”微博

专题报道 | 图片新闻 | 在线投票 | 新闻搜索

地址:湖北通山县广播电视台 邮编:437600 2005-2015 鄂ICP备09021331号

电话:0715-2360218 邮箱: tsxzw@126.com QQ:723371292

本网所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为通山网站版权所有
未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

扫一扫二维码 手机上政务网

微信公众号: 湖北反恐网络哨兵