县委 | 人大 | 政府 | 政协   投稿 | 加入收藏
通山县人民政府门户网欢迎您!

关于开展2018年新型职业农民培育培训机构认定的公告

来源:通山县农业局 | 作者: | 日期:2018-10-31
    根据湖北省农业厅《省农业厅办公室关于做好2018年新型职业农民培育工作的通知》(鄂农办发〔2018〕31号)文件的精神,为培育壮大农业农村人才队伍,大力培育新型职业农民,现重新认定新型职业农民培训机构。机构认定将遵循“整合资源、合理布局、面向社会、公平竞争、贴近农村、方便农民、自愿申报、择优确定”原则,着力构建以农业广播电视学校、农技推广中心、农村实用人才培养基地、农业园区、农业企业和农民专业合作社等多方参与、适度竞争的多元化培训体系。现将有关事项公告如下: 
     一、培训基地认定基本条件  
    根据新型职业农民不同类别的培训任务,遵循公开、公平、公正的原则,择优确定培训机构。培训机构应具备以下基本条件:  
    1、具备独立法人资格和银行账户,近3年无不良记录;  
    2、具备较强的组织招生能力和2年以上的农民培训经验,熟悉农民教育培训特点,具有较好的培训业绩;  
    3、具备稳定的相关专业培训教师队伍、相应的教学实训条件、培训场所、教学设施设备,具备开展生产经营型、专业技能型和社会服务型培训的条件。  
    4、自愿在农业行政主管部门指导下承担培训任务,并按照培训项目要求接受管理。  
     二、申报材料内容   
    法人登记证明和职业教育或技能培训资质证明,教学和实训场地产权证明人或租赁合同,主要教学仪器设备、实训设备清单、师资名册,申请报告(明确培训专业、时间、人数、教学实训计划),近两年来开展农民培训或相似培训的证明材料等。(附:新型职业农民培训机构认定申报表)  
     三、认定程序   
    先由培训机构申请、由县农业局组织人员进行资格审查、实地考察、评审,对符合条件的培训机构进行公示,公示期满无异议的,由县农业局认定并报省农业厅科教处备案。
    申报地点:通山县农业局科教股 
    截止日期:2018年11月5日  
    联系人:吴  蔚
    咨询和联系电话:2397587      
    附件: 新型职业农民培训机构认定申报表
 http://www.tongshan.gov.cn/uploadfile/2018/1031/20181031025258332.doc
                                      
 
 
                                                                           通山县农业局
                                                                           2018年10月31日
 
责任编辑:  编审:舒灿琴
通山发布二维码

欢迎关注“通山发布”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“通山发布”关注。 云上通山

欢迎关注“云上通山”客户端

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。

欢迎关注“通山县政务网”微博

专题报道 | 图片新闻 | 在线投票 | 新闻搜索

地址:湖北通山县广播电视台 邮编:437600 2005-2015 鄂ICP备09021331号

电话:0715-2360218 邮箱: tsxzw@126.com QQ:723371292

本网所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为通山网站版权所有
未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

扫一扫二维码 手机上政务网

微信公众号: 湖北反恐网络哨兵