县委 | 人大 | 政府 | 政协   投稿 | 加入收藏
通山县人民政府门户网欢迎您!

【人民网-湖北频道】湖北通山城管向“脏乱差”开刀 “五化十治”提升城区“颜值”

来源:人民网-湖北频道 | 作者: | 日期:2018-10-24
“楼房变俊了,马路变宽了;城区乱搭建的铁皮棚子没有了,四处高悬的‘龙门架’广告牌拆完了……街道整修一新了!”市民李先生高兴的说。

今年以来,湖北通山城管为提升城区市容环境,夯实城市管理基础,以“突出重点,综合治理、标本兼治、注重长效”为原则,以解决人民群众最关心、最直接、最现实的人居环境问题为根本,开展“五化十治”(“五化”指洁化、绿化、美化、亮化、彩化;“十治”指道路拥堵治理、环境卫生治理、广告杂乱治理、空间环境治理、沿街为市治理、绿化缺失治理、扬尘噪音治理、“四边”区域治理、亮化破损治理、违法建设治理)行动,以零容忍的态度向脏乱差开刀,全面提升城区“颜值”。

在推进“五化十治”工作中,该县城管实行抓点、连线、带面战略。“点上清污”,突出小巷小弄、小路小道、小河的点上清理整治;“线上正骨”,紧盯主城区、主干道、主河道发力,出实招、下重手、动筋骨,严控细管狠拆;“面上美颜”,利用三个月时间“洗澡梳妆”,提升塑造整体形象。

为了防止“五化十治”行动一阵风,该县城管成立“五化十治”督查组,定期通报调度,以微信、简报、曝光台等形式,督促工作落实。同时,利用电视台、网站、报纸等媒体,大力开展“五化十治”工作宣传,营造全域大整治、大落实的氛围。

截至九月底,“五化十治”行动共拆除违建房屋、铁皮棚等260多处,约合1.2万平方米,规范店招门楣400多处,拆除户外广告牌118座,清理建筑、河道河岸垃圾900余吨,规范取缔占道夜市经营点300余处,治理扬尘噪音68家。(邓文义 郭丽 管锐)

链接:http://hb.people.com.cn/n2/2018/1024/c192237-32198013.html

责任编辑:舒灿琴  编审:
通山发布二维码

欢迎关注“通山发布”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“通山发布”关注。 云上通山

欢迎关注“云上通山”客户端

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。

欢迎关注“通山县政务网”微博

专题报道 | 图片新闻 | 在线投票 | 新闻搜索

地址:湖北通山县广播电视台 邮编:437600 2005-2015 鄂ICP备09021331号

电话:0715-2360218 邮箱: tsxzw@126.com QQ:723371292

本网所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为通山网站版权所有
未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

扫一扫二维码 手机上政务网

微信公众号: 湖北反恐网络哨兵