县委 | 人大 | 政府 | 政协   投稿 | 加入收藏
通山县人民政府门户网欢迎您!

全市拉练检查我县2018年第三季度项目建设情况

来源:通山电视台 通山政务网 | 作者:全媒体记者 孙志成 | 日期:2018-10-19
石玉华:狠抓“三抓一优” 集成集聚集约效应明显
 
    本网讯(全媒体记者 孙志成)10月19日上午,市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤率全市拉练检查团来我县检查2018年第三季度项目建设情况。市四大家领导、市经济开发区和各县市区党政负责人、市直相关部门主要负责人参加拉练检查。
 

 
    在县委书记石玉华、县长陈洪豪的陪同下,拉练检查团先后实地参观了九宫乡人特色食品厂、双语学校和石门乡村振兴项目。
 

 
    九宫包坨项目位于县经济开发区科奥工业园,由通山九宫乡人特色食品厂投资建设。项目一期已于今年8月建成投产,日产包坨达到2000袋,产品进入全国各大超市和酒店,深受消费者喜爱。传统美食如何经技术革新实现华丽蜕变,丁小强、王远鹤饶有兴趣地听取了企业负责人的“独门方略”,对企业另辟蹊径,通过对本土文化挖掘提升产品附加值的做法齐声点赞,并鼓励企业以持续创新实现提质增效。
 

 
    全新的双语学校在建设上遵循人文化、现代化、园林化的规划理念,尽显一树一书一景融合之美。总投资2.2亿元的现代化校区一应俱全,更是为学生发展提供了广阔空间。丁小强、王远鹤边走边看,对校方在学校硬件建设上的真投入、大手笔给予肯定,希望学校立足长远,加强精细化管理,不断提升办学质量和水平,更好满足广大群众对优质教育日益增长的需求。
 

 
    按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针总要求整体推进,如今的石门村生机勃发。虽然离上次调研仅隔20余天,迎面而来的新变化还是引得丁小强发出了“日新月异”的感慨。依托山水资源,发展特色经济,突出产业发展和功能提升,石门干群沿着美好幸福的康庄大道正阔步前进。丁小强、王远鹤高度评价成绩的同时寄予新期待,石门村乡村振兴方向已明,成效初显,要埋头苦干,持续发力,走在前列做表率树榜样。
 
    石玉华在介绍项目情况时表示,今年来,通山虽然精准扶贫、信访维稳等各项工作任务繁重,但始终把抓发展放在第一位置,紧紧拧住项目建设这个牛鼻子,全力以赴做大投资、做大工业、做大底盘,“三抓一优”为县域经济高质量发展注入了不竭动力。具体表现在招商引资的集成效应逐步形成。元至9月份,全县签约项目110个,合同资金270亿元,到位资金85亿元,一大批市场前景好、科技含量高、带动能力强的项目落户,加速“快跑”的步伐更加稳健有力。工业崛起的集聚效应逐步显现。前三季度,全县实施亿元以上工业项目8个,新建成投产工业企业20家,实施技术改造升级工业企业25家,工业项目累计投资63.84亿元,占投资总额的比重不断扩大,一批中小企业加快成长壮大,全县新增规上工业企业10家,提前超额完成市定目标任务。三产融合的集约效应逐步放大。在做大工业底盘的同时,通山还谋划实施了一批三产融合支撑性项目,九宫山景区提档升级、九宫乡人包砣、南林孔雀小镇、天伦老龄文化创意产业园等一批旅游开发、农产品深加工、乡村振兴、民生工程项目落地开花,农业+旅游、工业+农业、互联网+农业等新业态不断涌现,“三产融合、多业联动”积厚成势,成为拉动经济增长的重要引擎。
 
    石玉华表示,下一步,通山将在市委市政府的坚强领导下,坚决落实“三抓一优”工作要求,接续加大项目招引、项目落地力度,努力为咸宁率先建成全省特色产业增长极、谱写高质量发展新篇章作出更大贡献。
 
    县领导胡金云、方家忠、石聪、张晓丹,县经济开发区管委会主任成向阳先后参加拉练检查。  
责任编辑:谭梦星  编审:阮翀
通山发布二维码

欢迎关注“通山发布”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“通山发布”关注。 云上通山

欢迎关注“云上通山”客户端

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。

欢迎关注“通山县政务网”微博

专题报道 | 图片新闻 | 在线投票 | 新闻搜索

地址:湖北通山县广播电视台 邮编:437600 2005-2015 鄂ICP备09021331号

电话:0715-2360218 邮箱: tsxzw@126.com QQ:723371292

本网所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为通山网站版权所有
未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

扫一扫二维码 手机上政务网

微信公众号: 湖北反恐网络哨兵