县委 | 人大 | 政府 | 政协   投稿 | 加入收藏
通山县人民政府门户网欢迎您!

2018年6月通山县“两个全覆盖”工程推进工作情况通报

来源:通山县人民政府办公室 | 作者: | 日期:2018-08-21
  一、工作推进总体情况
  
  1、“两化”推进总体情况:截止6月30日,全县615家企业已经入网“两化”系统平台,监管部门注册24家;“两化”系统登录率为100%,必须项完成率为100%,隐患上报率为100%,企业通过两化平台上报隐患2571条,隐患整改数2571条,隐患整改率为100%,清单编制率为100%,企业手机绑定率为100%,企业四类水平控制率为2.12%,企业本月排查均数为4.16条。
  
  6月份,我县两化工作绩效总分100分,在全省两化系统130家县级单位绩效排名第5位,比上个月提升32位;全市排名并列第1位,比上个月提升2位。
  
  县级行业部门绩效排名前三位的有:县教育局、县公安消防大队、县畜牧局、农机局。
  
  排名后三位的有:县商务局、中国移动通信集团通山分公司、中国电信通山分公司。
  
  2、安全生产网格化推进总体情况:
  
  截止6月30日,全县已纳入安全生产网格化系统的村(社区)网格数140个,村组(居民小组)网格699个,网格员783人,网格监管企业673家,本月网格事件隐患填报数403条,已整改。
  
  6月份我县安全生产网格化绩效总分86.68分,全市排名第2位,比上个月提升2位。
  
  乡镇排名前三位的有:南林桥镇、厦铺镇、闯王镇。在全市6月网格运行推进工作绩效排名前15位乡镇中,南林桥镇90.31分、厦铺镇89.73分,分别荣获全市第1名、第2名。
  
  乡镇排名后三位的有:九管局、通羊镇、杨芳林乡。
  
  二、存在的问题
  
  1、部分企业未将安全生产隐患排查主体责任落到实处,安全意识淡薄、对“两化”存在应付心理,工作敷衍塞责,未真正运用“两化”系统。如在6月份全市“两化”体系建设成绩后50名企业名单中:通山县黄煌超市、、通山县慈口蜜桔贸易有限责任公司、通山县慈口乡富河农庄、通山县徐府农家菜馆、通山县湖北方远新型建材有限公司、通山县立新水泥砖厂、通山县忆家精品酒店是被点名通报两化系统运行质量偏低。
  
  2、少数行业部门分管领导、两化信息管理员责任心不强,对隐患排查治理“两化”工作未找到主要治理、督促方法,导致企业不重视,监管工作滞后。如:经信局、慈口乡;少数行业监管部门未及时督促企业进行安全隐患自查工作,企业“两化”工作停止不前,两化工作流于形式,未按要求将“两化”系统与日常监管相结合,未将企业日常检查情况录入系统,对系统中出现的逾期、预警工作提示听之任之,长期不登录“两化”系统,没有发挥“两化”系统功能的作用。
  
  如住建系统中仍有企业填报虚假隐患行为,以及未按要求上传隐患整改前及隐患整改图片等。6月被市两化办抽查出上报虚假隐患的企业是:通山县楠林华兴液化所站。
  
  3、部分乡镇网格管理员或网格员业务不够熟悉,对应上传录入网格系统的信息不全面,未真正履行网格员职责,未对辖区内生产经营单位开展日常巡查或者未上报巡查结果等。
  
  三、下一步工作要求
  
  1、加大督查力度。各乡镇、各行业部门要加大对企业“两化”督办力度,对企业上报的隐患要进行日常抽查,要重点检查系统中填报的隐患与现场实际隐患及记录台帐是否相符,对填报不符合要求的隐患进行评估,严防“清单”与排查“两张皮”,严禁企业“两化”工作走过场。
  
  2、建立长效机制。下一步,我们将认真贯彻落实市领导的批示精神,以“三查三落实”工作机制为抓手,聚焦问题导向,进一步推进“两化”工作再上新水平。“三查”:随机抽查,结合每月县安全生产督查工作,按照“双随机一公开”的要求,县“两化”办组织对相关企业单位进行随机检查;重点检查,对长期不登录“两化”系统、填报隐患存在虚假等问题的企业单位,县“两化”办将组织进行重点检查;移交督查:对市、县两化工作简报中通报的企业,向所涉及的相关行业监管部门进行督查。“三落实”:情况公开落实,对各乡镇、各行业监管部门每月排名情况进行公开,对排名靠后或不按要求上报的有关行业监管部门企业进行公开通报,对随机抽查、重点检查存在问题的企业进行公开;问题督办落实,对在市、县两化工作简报中被通报的单位企业,县“两化”办将进行跟踪督办,确保问题整改到位;结果报告落实,工作简报、每期检查督办情况上报相关县领导同志,工作简报、提示函等专报各乡镇、行业监管部门党政主要负责同志或部门主要负责同志。
  
  3、强化问题整改。请本月“两化”工作绩效运行质量较差的县经信局、慈口乡及被市、县“两个全覆盖”工作通报企业所涉及到的相关乡镇、行业监管部门,将“两个全覆盖”工作督办落实及企业整改情况,于7月15日前形成文字材料报县安委会“两个全覆盖”推进办公室(常盼:QQ:39439110,TEL:13986622265)汇总后上报市领导。
  
  
  1.2018年6月通山县安全生产网格运行推进工作绩效评分排名情况
  
  2.2018年6月全市网格运行推进工作绩效排名前15位乡镇
  
  3.2018年6月通山县行业部门隐患排查治理“两化”绩效评分排名情况
  
  4.2018年6月份全县“两化”体系建设绩效成绩后50名企业名单
  
                                          2018年7月10日
责任编辑:谭梦星  编审:
通山发布二维码

欢迎关注“通山发布”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“通山发布”关注。 云上通山

欢迎关注“云上通山”客户端

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。

欢迎关注“通山县政务网”微博

专题报道 | 图片新闻 | 在线投票 | 新闻搜索

地址:湖北通山县广播电视台 邮编:437600 2005-2015 鄂ICP备09021331号

电话:0715-2360218 邮箱: tsxzw@126.com QQ:723371292

本网所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为通山网站版权所有
未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

扫一扫二维码 手机上政务网

微信公众号: 湖北反恐网络哨兵