县委 | 人大 | 政府 | 政协   投稿 | 加入收藏
通山县人民政府门户网欢迎您!

全市拉练检查我县2018年第二季度项目建设情况

来源:通山电视台 通山政务网 | 作者:全媒体记者 图:邓文义 文:孙志成 | 日期:2018-07-20
石玉华:上半年项目建设实现三顺三提升
 
    本网讯(全媒体记者 图:邓文义 文:孙志成)7月20日上午,市委书记、市人大常委会主任丁小强率全市拉练检查团来我县检查2018年第二季度项目建设情况。市四大家领导、市经济开发区和各县市区党政负责人、市直相关部门主要负责人参加拉练检查。
 

 

 

 

 
    在县委书记石玉华、县长陈洪豪的陪同下,拉练检查团先后实地参观了湖北晶艺水晶有限公司、湖北洪茂木业有限公司和芳林湾乡村振兴项目。
 
    湖北晶艺水晶有限公司是一家专业生产水钻、水晶等全系列彩色水晶钻石企业。园区规划用地面积200亩,总投资5.8亿元,项目建成后,年产值可达2.5亿元,实现税收收入1000万元,增加就业人员420人。看着手中精美的饰品,丁小强对企业强大的设计制造能力给予高度评价,并勉励企业要依靠高素质专业技术队伍和科学质量管理体系,以企业诚信、产品质量,立足国内外市场,全面打造现代化一流水钻水晶企业。
 
    湖北洪茂木业有限公司是生产中小型网购板式家具的党员返乡创业企业。公司拥有全自动电子裁板机、多头水平锯、千米自动吊装喷淋线等国内外先进自动化设备,产品远销欧美、日本、加拿大等国家。“中美贸易战对你们有没有影响”丁小强关心地询问企业负责人,当了解到企业外贸订单已排至明年三月,丁小强十分高兴,希望企业保持定力, 坚持创新引领,加快转型升级,扎根家乡、放眼全球,不断创造新的辉煌。
 
    芳林湾乡村振兴项目位于杨芳林乡高桥头村、郭家岭村,是我县实施乡村振兴战略的示范工程,项目充分利用独有的山水资源禀赋,通过“抓改造美环境,抓基地兴产业,抓提升带旅游,抓振兴促脱贫”,用生动实践谱写乡村振兴的动人乐章。丁小强对项目的高标准规划建设赞不绝口,希望项目业主进一步丰富内容,体现特色,把旅游项目经营管理好,作用发挥好,让广大村民跟着富起来,让山村成为安居乐业的美丽家园。
 

 
    石玉华在介绍我县上半年项目情况时表示,市委市政府深入实施“三抓一优”战略,为通山推进高质量发展指明了路径,当前通山政通人和,正向山通水富绿色发展目标稳步前行,各项工作可以说非常“顺畅”、 非常“顺心”、 非常“顺利”。具体表现在 “含金量”提升。一方面,招商引资和项目建设的成效显现。全县新签投资项目74个,其中过亿元项目8个。另一方面,总部经济引税的成效显现。引进总部经济平台公司14个、企业1053家,实现税收9500万元。“含新量”提升。一方面,加快新旧动能转换。完成工业企业技改升级19家,新增规上企业6家。另一方面,加快高新技术企业培育。晶艺水晶、中电光伏、湖北九通竹基等优质项目相继落户投产。“含绿量”提升。当前,通山狠抓乡村振兴、环境整治、产业转型,做大绿色产业、做美绿色乡村、做优绿色生态。已启动1个试点镇、5个试点村的乡村振兴建设,推进3个市级特色小镇建设。同时,狠抓“五个三”重大生态工程建设,完成中央和省市交办突出环境问题整治25个,完成精准灭荒造林8.1万亩,解决安全饮水问题5.4万人,11个乡镇污水处理场建设正在加快推进,杨芳、厦铺2个乡镇的厕所革命已全面铺开。
 
    石玉华表示,通山基础差,底子薄,当前良好的发展局面来之不易,主要得益于各级领导一直以来的关心和支持。下一步,通山将坚定不移落实市委市政府“三抓一优”决策部署,上下合力、共同发力,加快赶超,在推动高质量发展上实现更大作为。
 
    县领导胡金云、方家忠、石聪、周学东,县经济开发区管委会主任成向阳参加拉练检查。  

项目介绍:
 
    晶艺水晶:该项目是一家专业生产水钻、水晶、钻石、装饰品、平底钻、尖底钻、两头尖、钻石饰品等全系列彩色水晶钻石企业。项目位于通山县经济开发区水晶工业园,规划用地面积200亩,总投资5.8亿元,计划分两期投资建设,其中一期投资2亿元,二期投资3.8亿元。一期工程于2017年10月开工,已建成厂房25000平方米,环保设施和200条生产流水线投入生产。项目建成后,年产值达2.5亿元,实现税收收入1000万元,增加就业人员420人。
 

 
    洪茂木业:该项目是生产中小型网购板式家具的党员返乡创业企业。项目位于通山县科奥工业园,总投资5.1亿元,其中一期投资1.5亿元,二期投资3.6亿元。目前已建成厂房面积15000平方米。项目建成后,年创出口外汇1000万美元,年产值达1亿元,实现利税300万元,就业岗位300个。
 
 
    芳林湾乡村振兴项目:该项目位于杨芳林乡高桥头村、郭家岭村,是实施乡村振兴战略的示范工程,也是幕阜山绿色产业经济带建设的试点工程。项目规划总面积700公顷,计划总投资2.8亿元。其中,政府整合资金投资6000万元进行河道整治、房屋立面改造、古廊桥复古修葺,建设橡皮坝、水上游乐园、游步道、小型休闲广场、景观带等;积极吸引能人回乡创业建基地,投资2.2亿元,建设集生态旅游、休闲度假、体验观光为一体的竹林风田园综合体;采取“合作社+村委会+农户”的模式,发展3000亩有机水稻、湘莲、特色养殖、名优水果基地,带动28户贫困户和400余名劳动者务工就业,通过劳务收入和分红实现群众脱贫致富,壮大村级集体经济。
 

 

 
责任编辑:谭梦星  编审:邓文义
通山发布二维码

欢迎关注“通山发布”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“通山发布”关注。 云上通山

欢迎关注“云上通山”客户端

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。

欢迎关注“通山县政务网”微博

专题报道 | 图片新闻 | 在线投票 | 新闻搜索

地址:湖北通山县广播电视台 邮编:437600 2005-2015 鄂ICP备09021331号

电话:0715-2360218 邮箱: tsxzw@126.com QQ:723371292

本网所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为通山网站版权所有
未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

扫一扫二维码 手机上政务网

微信公众号: 湖北反恐网络哨兵