县委 | 人大 | 政府 | 政协   投稿 | 加入收藏
通山县人民政府门户网欢迎您!

丁小强赴南林桥镇开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动

来源:通山电视台 通山政府网 | 作者:全媒体记者 孙志成 | 日期:2018-07-10

    本网讯(全媒体记者 孙志成)7月9日,市委书记、市人大常委会主任丁小强赴南林桥镇,开展2018年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第三代表小组第一期活动。市委常委、市委秘书长张方胜,市人大常委会秘书长王勇,县长陈洪豪,县领导胡金云、方家忠、李俊先后参加活动。


 
    沿着山口至石门正在修建中的乡村旅游公路,丁小强一行首先来到石门村楚王文化礼堂。望着墙壁上丰富多彩的宣传内容,丁小强对该村变农村祠堂为文化礼堂,将乡村治理体系与村情社情民情相结合,打造三治四堂五共一体化平台给予高度肯定。

    在石门村新党员群众服务中心,丁小强边看边问,叮嘱镇村按照五务四场要求,广泛征求群众意见建议,进一步完善配套设施。要把精准灭荒与发展绿色产业结合起来,做到集经济价值和观赏价值一体,壮大村集体经济。

   “飞凤玉凰”万羽孔雀观光园园区四面环山,自然生态良好。园区整合资金建设5个养殖大棚,计划集中养殖孔雀5000羽,引进湖北源远孔雀养殖有限公司负责技术服务、订单回收。丁小强希望园区充分利用好优越的自然环境,抓紧策划一批项目,加大招商引资力度。

    “这次我来石门村看到各方面变化都很大,你们还有什么好的意见和建议?”丁小强随机走访路边的村民,和他们聊家常、话变化。他说,石门村近年来发生了翻天覆地的变化,老百姓的生活更加幸福美好。希望村两委和驻村工作队要多听取群众意见建议,广泛动员群众、发动群众,齐心协力建设美丽乡村,加快乡村振兴。

    石门村贫困户夏早付因病致贫,丁小强走进他家中,详细询问生产生活情况,检查惠民政策和帮扶措施落实情况,强调扎扎实实地把各项脱贫攻坚举措落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。


    随后,丁小强来到南林桥镇石垅村党员群众服务中心,与大家一起参加了代表小组会议。会上,各小分队汇报了活动情况,并对2017年“代表行动”活动意见建议及办理情况进行满意度测评。针对代表们新提出的兴建石垅易地扶贫搬迁安置点、修建通村产业扶贫公路、解决石门村16组用电问题、建设垃圾中转站、加快农村厕所革命等问题,丁小强和代表们一起讨论办理建议。

    丁小强说,“人民代表人民选,人民代表为人民”。开展好“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,是积极发挥人大代表优势作用的重要途径。代表们以全局的观念和前瞻的眼光,所提的建议涉及到经济社会发展和公共基础设施方面,反映了民声民意,非常好。

    丁小强强调,要切实发挥好人大代表的作用,进一步履好职、尽好责。要在活动中增强代表意识、展现代表风采、提升代表能力、锤炼代表作风、发挥代表作用。要激发人大代表的工作热情,动员和发挥社会各方力量参与到脱贫攻坚工作中,团结和带领群众用勤劳的双手建设自己的家园,使他们过上更加美好的生活。

 
责任编辑:阮慧林  编审:邓文义
通山发布二维码

欢迎关注“通山发布”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“通山发布”关注。 云上通山

欢迎关注“云上通山”客户端

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。

欢迎关注“通山县政务网”微博

专题报道 | 图片新闻 | 在线投票 | 新闻搜索

地址:湖北通山县广播电视台 邮编:437600 2005-2015 鄂ICP备09021331号

电话:0715-2360218 邮箱: tsxzw@126.com QQ:723371292

本网所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为通山网站版权所有
未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

扫一扫二维码 手机上政务网

微信公众号: 湖北反恐网络哨兵