县委 | 人大 | 政府 | 政协   投稿 | 加入收藏
通山县人民政府门户网欢迎您!

市人大五届二次会议胜利闭幕

来源:通山电视台 通山政务网 | 作者:记者 孙志成 | 日期:2018-01-12
    本网讯(记者 孙志成)履行新使命,开启新征程。元月12日上午,市五届人大二次会议圆满完成各项议程后,在市会议中心胜利闭幕。
    
    上午8时30分,大会首先举行了第三次全体会议选举大会,进行投票选举。县委书记石玉华和其他执行主席在主席台前排就座。
    
    本次会议应到代表348名,实到代表328名,符合法定人数。会议以举手表决的方式通过了总监票人、监票人名单。随后,工作人员分发选票,全体代表填写选票。通山代表团的代表和其他代表一起,投上神圣一票。

    上午10时08分,闭幕大会正式开始,大会主席团常务主席召集人丁小强主持闭幕大会。县委书记石玉华和其他主席团成员一起在主席台就坐。
    
    丁小强宣布选举结果:田辉玉当选为咸宁市五届人大常委会委员,程良胜当选为咸宁市监察委员会主任,倪贵武当选为市中级人民法院院长。选举出我市出席湖北省第十三届人民代表大会的代表31名,须依法报请湖北省人大常委会批准。

    随后,代表们以举手表决的方式,依次通过了关于市政府工作报告的决议、关于咸宁市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议、关于咸宁市2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于咸宁市人大常委会工作报告的决议、关于咸宁市中级人民法院工作报告的决议、关于咸宁市人民检察院工作报告的决议。
    
    在完成各项议程后,市委书记、市人大常委会主任丁小强作总结讲话。他说,本次会议始终贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党中央、省委、市委的部署要求,审议通过了各项报告决议,圆满完成了选举任务,实现了党的意志和人民意愿的高度统一。各位代表始终以对党和人民高度负责的态度,依法行使民主权利,共商咸宁发展大计,形成了心往一处想、智往一处谋、劲往一处使的生动局面。这是一次不忘初心、高举旗帜,凝心聚力、风清气正,团结奋进、开拓创新的大会。
    
    丁小强指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、咸宁建市20周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。这个重要的时间节点,是我们工作的重要坐标。全市上下务必坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实履行好新时代赋予我们的新使命,奋力开启新时代咸宁社会主义现代化建设新征程。
    
    丁小强强调,履行新使命、开启新征程,必须始终以习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;必须把握高质量发展要求,推动率先建成全省特色产业增长极;必须坚持以人民为中心的发展思想,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感;必须大力弘扬马上就办、真抓实干的“马真”精神,以实践实干实效体现担当作为。
    
    丁小强要求,全市各级党委要按照总揽全局、协调各方的原则,进一步加强和改进党对人大工作的领导,把握人大工作的正确方向,创造人大工作的良好环境,全力支持人大及其常委会依法履行职责,为做好人大工作提供坚强保证。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真落实人大及其常委会的决议决定,认真办理人大代表的意见建议,不断提高依法行政和公正司法水平。各级人大及其常委会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,着力强化自身建设,严格履行职责,不断提升人大工作科学化水平。各位代表要做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,带头学习贯彻本次会议精神,努力推动大会确定的各项任务转化为全市人民的共同意志和自觉行动。

    上午10时50分,大会在雄壮的国歌声中闭幕。
责任编辑:徐涵  编审:阮翀
通山发布二维码

欢迎关注“通山发布”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“通山发布”关注。 云上通山

欢迎关注“云上通山”客户端

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。

欢迎关注“通山县政务网”微博

专题报道 | 图片新闻 | 在线投票 | 新闻搜索

地址:湖北通山县广播电视台 邮编:437600 2005-2015 鄂ICP备09021331号

电话:0715-2360218 邮箱: tsxzw@126.com QQ:723371292

本网所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为通山网站版权所有
未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

扫一扫二维码 手机上政务网

微信公众号: 湖北反恐网络哨兵