县委 | 人大 | 政府 | 政协   投稿 | 加入收藏
通山县人民政府门户网欢迎您!

县公安局举办“110,守护新时代美好生活” 主题宣传日活动

来源:县公安局 | 作者:通讯员 柯国强 | 日期:2018-01-11
    本网讯(通讯员 柯国强)1月10日,是全国第32个110宣传日。为进一步加强和改进新时代110接处警工作,引导市民正确、科学使用110报警热线,全面提高自我防范、自我保护意识,1月10日上午,通山县公安局在政府广场及通羊城区开展“110,守护新时代美好生活”主题宣传日活动。副政委曹向阳及全县公安机关相关警种及派出所民警代表参加活动。
 
    在政府广场,一块块图文并茂的宣传展板、一条条充满正能量的宣传标语,一部部扣人心弦的宣传专题片,令人目不暇接,引吸着来来往往的市民驻足观看。活动中,各警种民警们既当引导员又当宣传员,一边向群众发放各类警务知识宣传单,一边耐心讲解“110”接处警规则,如何正确拨打“ 110”, 以及防盗、防骗、防抢、防火、禁毒、交通事故处理等法律法规知识,提高公民自我防范和保护意识 。
 
    近年来,我县公安机关在市公安局和县委、县政府坚强领导下,以“平安通山”建设为己任,以提升“一感两率两度”为最高标准,不断强化公安信息化建设,建立以“110指挥中心为龙头、情报为主导”的现代警务指挥体系,使110指挥中心成为治安防控机制的“大脑”和“中枢”,通过公安110指挥中心科学调度,及时将有限警力汇聚成拳头,确保对各联勤警种无缝对接、快速反应、协作配合,实现了社会治安防控体系建设的高效化、智能化、专业化。同时,持续优化接处警工作模式,不断规范接警、指挥、处警、反馈等环节,压缩接处警时间,整合各类警务资源,升级换代接处警系统,实现了现代警务指挥机制的转变。
 
    经统计,110宣传日当天,通过悬挂条幅、摆放展板、播放短片、现场咨询和发放安全防范宣传单等方式,开展一系列宣传活动,共出动警力80人(次)、车辆18台(次),设立咨询台15个,悬挂条幅10条,展板38块,发放宣传资料1.5万余份。
责任编辑:阮慧林  编审:阮翀
通山发布二维码

欢迎关注“通山发布”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“通山发布”关注。 云上通山

欢迎关注“云上通山”客户端

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。

欢迎关注“通山县政务网”微博

专题报道 | 图片新闻 | 在线投票 | 新闻搜索

地址:湖北通山县广播电视台 邮编:437600 2005-2015 鄂ICP备09021331号

电话:0715-2360218 邮箱: tsxzw@126.com QQ:723371292

本网所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为通山网站版权所有
未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

扫一扫二维码 手机上政务网

微信公众号: 湖北反恐网络哨兵