县委 | 人大 | 政府 | 政协   投稿 | 加入收藏
通山县人民政府门户网欢迎您!

就业援助真情帮 麻木司机喜开颜

来源:通山电视台 通山政务网 | 作者:记者 唐成 伍文俊 | 日期:2018-01-10
    本网讯(记者 唐成 伍文俊)元月9日,我县在政府广场举行“就业援助月”专场招聘会,主要针对“两禁”活动中部分失业麻木司机、残疾人等。

    今年61岁的谭家孝开了四、五年麻木了,如今县里的“禁麻”活动让他失去了原本可以养家糊口的工作,但是老谭并没有对禁麻政策表示不满,而是准备另学技能、另谋职业。

    谭家孝说:“县里禁麻现在我想改行,想去考驾照准备开出租车。”

    老谭的需求很快得到了有关驾校的支持,驾校专门出台相关帮扶政策,针对“禁麻”活动中已经被收购的麻木师傅给予资金上的帮扶。

    驾校负责人邓翠芳说:“报名的学员,可凭禁麻的收购证和支票可以优惠500至1280元,针对科目一和科目四难考的难关,免费培训,一直培训到理论和技巧全部考过。”

    和老谭一样,覃翠仙也是我县众多麻木司机中的一位,以前开麻木没有固定的收入,还要风吹日晒,如今她在中百超市找到了一份工作,既可以为她购买五险一金,也为她提供了一个舒适的工作环境。

    覃翠仙说:“现在禁麻了我想找份工作,在家里也没有其他事可以做,在中百超市去做事那里待遇都非常好。”

    在众多麻木司机中也有很多残疾人,原来开麻木是可以坐着并不影响,现在要重新找工作对于他们来说可谓是比较困难。针对这一类特殊人群,县内企业纷纷表示愿意提供帮助。

    湖北明创基科技有限公司招聘人员说:“残疾人朋友到我们公司来基本上很多工作是可以做的,像我公司来说大部分是坐岗,上肢健全,眼睛视力没有问题年龄大概在45岁以下都是可以接收的。”

    “禁麻”是治标,为麻木司机提供适合的就业岗位是治本,在“禁麻”活动只有做到标本兼治才能做到从失业到再就业,提供相应岗位让他们忘却失业的疼,迎接美好新职业。
责任编辑:徐涵  编审:
通山发布二维码

欢迎关注“通山发布”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“通山发布”关注。 云上通山

欢迎关注“云上通山”客户端

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。

欢迎关注“通山县政务网”微博

专题报道 | 图片新闻 | 在线投票 | 新闻搜索

地址:湖北通山县广播电视台 邮编:437600 2005-2015 鄂ICP备09021331号

电话:0715-2360218 邮箱: tsxzw@126.com QQ:723371292

本网所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为通山网站版权所有
未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

扫一扫二维码 手机上政务网

微信公众号: 湖北反恐网络哨兵