县委 | 人大 | 政府 | 政协   投稿 | 加入收藏
通山县人民政府门户网欢迎您!

闯王镇坳坪村率先开展农村集体产权制度改革

来源:通山电视台 通山政务网 | 作者:通讯员 刘国良 | 日期:2018-01-10
    本网讯(通讯员 刘国良)“农村集体产权制度改革是我镇明年的重点工作之一,今年我们镇将坳坪定为农村集体产权改革的试点村,此项工作在农历2017年年底必须不折不扣全部完成”,日前,闯王镇党委副书记宋继承在动员会上强调。

    坳坪村距离闯王镇镇区8公里,全村9个生产小组,6个自然湾,1600余人,村民自治程度较高,是该镇全面开展农村集体产权制度改革的试点村。为推进该镇试点村改革落到实处,日前,闯王镇党委副书记、闯王镇财政所副主任、坳坪村“两委”班子以及各组组长共计20余人在该镇坳坪村会议室召开了农村集体产权制度改革动员会。

    会议明确了改革步骤和工作重点,主要包含制定改革方案、开展清产核资、明确集体经济组织成员成份、资产量化、股权设置、股权管理、建立农村集体经济组织、多元化发展农村集体经济、加强经济组织收益分配管理、加强农村集体资产财务管理、完善农村产权交易市场、完善政策扶持措施和理顺农村集体经济组织与村“两委”关系等13项内容。

    宋继承在会议中要求,要在思想上要坚持党的领导,充分发挥农村基层党组织的领导核心和战斗作用;要全面贯彻落实党中央、国务院、省市县政府的决策部署,以农村实际为基础,推进集体产权制度改革;在基本原则上要把握正确方向、坚守改革底线、尊重农民意愿,确保改革平稳推进和农村集体经济组织依法依规运行,逐步实现共同富裕。
责任编辑:徐涵  编审:阮翀
通山发布二维码

欢迎关注“通山发布”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“通山发布”关注。 云上通山

欢迎关注“云上通山”客户端

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。

欢迎关注“通山县政务网”微博

专题报道 | 图片新闻 | 在线投票 | 新闻搜索

地址:湖北通山县广播电视台 邮编:437600 2005-2015 鄂ICP备09021331号

电话:0715-2360218 邮箱: tsxzw@126.com QQ:723371292

本网所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为通山网站版权所有
未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

扫一扫二维码 手机上政务网

微信公众号: 湖北反恐网络哨兵