县委 | 人大 | 政府 | 政协   投稿 | 加入收藏
通山县人民政府门户网欢迎您!

咸宁市第五届人民代表大会第二次会议隆重开幕

来源:通山电视台 通山政务网 | 作者:记者 孙志成 | 日期:2018-01-08
    本网讯(记者 孙志成)元月8日上午8点30分,在雄壮的国歌声中,咸宁市第五届人民代表大会第二次会议隆重开幕。

    市委书记、市人大常委会主任丁小强主持大会。县委书记石玉华和其他主席团成员一起在主席台就坐。市长王远鹤向大会作政府工作报告。

    报告共分三个部分。一、2017年工作回顾;二、2018年工作思路和主要任务;三、强化政府自身建设,打造人民满意政府。

    回顾过去一年,王远鹤说,在省委、省政府和市委的坚强领导下,市政府团结带领全市人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照省第十一次党代会确立的新定位新目标和市第五次党代会的总体部署,坚定不移地践行新发展理念,大力实施“创新驱动、绿色崛起”战略,砥砺奋进,求真务实,推动了经济社会持续健康发展,较好完成了全年目标任务。预计全年实现地区生产总值1205亿元,增长8%。

    展望新年发展,王远鹤指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。

    2018年经济社会发展的基本思路是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委和市委经济工作会议精神,坚持发展第一要务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,以建设现代化经济体系为目标,深入实施“创新驱动、绿色崛起”战略,坚决打好“三大攻坚战”,决胜全面建成小康社会,率先建成全省特色产业增长极,全力打造中国中部“绿心”和国际生态城市,建优建美香城泉都,开启新时代咸宁社会主义现代化建设新征程。

    2018年经济社会发展的主要目标是:地区生产总值增长8%左右;规模以上工业增加值增长8%以上;固定资产投资增长12%;一般公共预算收入增长9%;社会消费品零售总额增长11.5%;出口总额增长10%;居民消费价格涨幅控制在3.5%以内;城乡居民收入增长与经济增长同步;城镇登记失业率控制在4.5%以内;完成省定节能减排任务。

    王远鹤说,围绕实现上述目标和要求,今年要着重抓好以下七个方面工作:一是坚持发展第一要务,推动经济持续健康发展;二是大力振兴实体经济,加快构建现代产业体系;三是激发创新创业活力,加快创新咸宁建设步伐;四是抢抓重大战略机遇,更大力度推进改革开放;五是实施区域发展战略,统筹推进城乡融合发展;六是建优建强绿色品牌,打造山清水秀美丽咸宁;七是坚持人民利益至上,满足人民美好生活需要。

    王远鹤强调,新时代要有新气象,更要有新作为。必须加强政府自身建设,履职尽责,善作善成,全面提升服务人民群众的能力。

    会议还表决通过了大会选举办法。
责任编辑:徐涵  编审:阮翀
通山发布二维码

欢迎关注“通山发布”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“通山发布”关注。 云上通山

欢迎关注“云上通山”客户端

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。

欢迎关注“通山县政务网”微博

专题报道 | 图片新闻 | 在线投票 | 新闻搜索

地址:湖北通山县广播电视台 邮编:437600 2005-2015 鄂ICP备09021331号

电话:0715-2360218 邮箱: tsxzw@126.com QQ:723371292

本网所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为通山网站版权所有
未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

扫一扫二维码 手机上政务网

微信公众号: 湖北反恐网络哨兵