县委 | 人大 | 政府 | 政协   投稿 | 加入收藏
通山县人民政府门户网欢迎您!

县教育局关于印发《县人大代表建议和县政协提案办理工作实施方案》的通知

来源:通山县教育局 | 作者: | 日期:2018-01-08
局机关有关股室:
  
  现将《县教育局关于县人大代表建议和县政协提案办理工作实施方案》印发给你们,请认真对照代表委员提出的意见建议,结合教育工作实际,注重实效,认真办理,给代表委员满意的答复。
  
                                    通山县教育局
  
                                    2017年4月24日
  
  县人大代表建议和县政协提案办理工作实施方案
  
  根据2017年全县人大建议和政协提案交办工作会议和有关文件精神,为提高人大代表建议、政协委员提案办理工作质量,更好推动教育工作上台阶,确保给人大代表、政协委员一个满意的答复,特制定如下工作实施方案。
  
  一、指导思想
  
  以党的十八大和十八届六中全会精神为指导,认真贯彻落实科学发展观,坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的工作方针,高效办理县十八届人大一次会议代表建议和县政协十届一次会议委员提案,推动全县教育事业科学发展。
  
  二、组织领导
  
  县教育局成立办理人大代表建议、政协提案工作领导小组:
  
  组  长:陈朝庆
  
  副组长:朱国华  陈世富  方彩琴  夏茂盛  廖良天
  
  成  员:王定成  陈贤政  徐启高  舒上贤  阮细良
  
  邓坤大  焦成运  焦剑雄  郭圣国  董黎明
  
  成武英
  
  领导小组下设办公室,由王定成同志任办公室主任,汪延煜同志任联络员。
  
  三、实施程序
  
  1.成立专班,形成共识(4月24日—4月30日)。召开局班子会议,成立人大代表建议、政协提案办理工作领导小组,组建工作专班,召集相关股室负责人传达县人大代表建议、县政协提案办理会议精神,统一思想 ,形成共识。
  
  2.研究办理,落实责任(5月6日—5月12日)。确定人大代表建议、政协提案办理工作的程序、时间及责任目标,将承办的8件人大代表建议、16件政协提案分解到相关股室,各股室认真研究建议、提案内容,并指定专人负责办理工作。
  
  3.加强沟通,反馈意见(5月13日—6月30日)。各承办股室必须在6月30日前就拟办情况与代表委员沟通,征求代表委员意见。
  
  4.注重实效,整体推进(7月1日—7月20日)。各承办股室针对议案、提案具体内容,联系工作实际,认真调查研究,拿出解决问题的措施,对议案、提案主动逐一办理;在议案提案办理期间,各承办股室要主动邀请代表委员指导、参与和监督办理工作,做好向代表、委员汇报办理情况,主动征求对办理工作的意见和建议。
  
  5.集中见面,征求意见(7月21日—8月1日)。各承办股室要在代表委员对办理情况满意或基本满意后,形成回复文件,报主管领导审核后送局办公室。局办公室统一组织代表、委员见面座谈,进一步征求办理工作意见。见面时一并附上《县人大代表建议办理情况征询意见表》和《县政协提案办理情况征询意见表》。
  
  6.审核汇总,按时上报(8月2日—8月24日)。办公室组织对各承办股室办理回复情况进行审核,回收《县人大代表建议办理情况征询意见表》和《县政协提案办理情况征询意见表》,并于8月31日前将人大建议、政协提案相关办理情况文档表格等资料按要求分别报送县人大代工委、县政协提案委和县政府政务督查室。
  
  四、办理要求
  
  1.提高认识,高度重视。今年我局承办的县人大代表建议,政协委员提案数量是近年来最多的一年,各承办股室要进一步提高认识,增强责任感和使命感,切实将议案提案办理工作纳入本股室中心工作,认真抓好落实。
  
  2.按期办复,确保进度。局办公室要加强督办。对涉及多个股室共同办理的议案提案,承办股室主办,配合科室要积极协办。
  
  3.加强沟通,注重实效。各承办股室要加强与代表委员联系沟通,定期汇报办理情况。对能够解决的问题,要及时解决并给予明确答复;对涉及面广、情况比较复杂的问题,要加强调查研究,必要时可请有关单位共同研究解决,确保办理工作让代表委员满意。要确保与代表、委员见面率达100%,回复率达100%,满意或基本满意率达100%,按期办结率100%。
责任编辑:谭梦星  编审:
通山发布二维码

欢迎关注“通山发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“通山发布”
  或“cnts2016”关注。

欢迎关注“通山县政务网”微博

专题报道 | 图片新闻 | 在线投票 | 新闻搜索

地址:湖北通山县广电局 邮编:437600 2005-2015 鄂ICP备09021331号

电话:0715-2360218 邮箱: tsxzw@126.com QQ:723371292

本网所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为通山网站版权所有
未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

扫一扫二维码 手机上政务网

微信公众号: 湖北反恐网络哨兵