县委 | 人大 | 政府 | 政协   投稿 | 加入收藏
通山县人民政府门户网欢迎您!

我县尽心竭力打赢碧水保卫战

来源:通山电视台 通山政务网 | 作者:记者 唐成 李姗姗 | 日期:2018-01-02
   本网讯(记者 唐成 李姗姗)1月2日,我县碧水保卫战“迎春行动”启动仪式在县政府广场举行。根据活动安排,我县将开展11项专项整治行动,让我县河湖旧貌换新颜,让广大人民群众在乐享美好宜人河湖环境中过一个幸福安康的春节。县委副书记、县长、县总河湖库长陈洪豪宣布我县碧水保卫战“迎春行动”正式启动。县委常委、统战部部长石聪、副县长柯振华出席启动仪式。



启动仪式现场



启动仪式现场
 
    副县长柯振华在讲话中说:开展碧水保卫战“迎春行动”,是贯彻党的十九大精神和落实省政府1号河湖长令的要求,扎实推进生态文明和城乡环境建设,动员全县上下共保“碧水”的一项重要行动,全县各级各部门要以党的十九大精神为指引,充分认识碧水保卫战“迎春行动”的重要意义,层层压实责任,坚定不移地把上级河湖库长制各项决策部署落到实处。
 
    启动仪式结束后,陈洪豪等县领导,县直各有关部门以及志愿者近千人开展了河道清洁行动,清理岸边的废弃物,用实际行动坚决打赢碧水保卫战。
 


县长、县总河湖库长陈洪豪正在清理岸边的废弃物
 


县长陈洪豪和县直各有关部门以及志愿者近千人开展了河道清洁行动
 
    据悉,我县将以河库清洁行动、非法捕捞整治、畜禽污染整治等11项专项整治为抓手,严厉打击乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排、乱捕乱捞等违法行为。广泛宣传,推动河湖库长制进机关、进企业、进农村、进社区、进学校,大力倡导低碳环保生活方式、鼓励节约用水,减少水污染排放,形成河湖库保护人人有责,人人参与的良好社会氛围。
 


志愿者们正在清理岸边的废弃物
责任编辑:阮慧林  编审:阮翀
通山发布二维码

欢迎关注“通山发布”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“通山发布”关注。 云上通山

欢迎关注“云上通山”客户端

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。

欢迎关注“通山县政务网”微博

专题报道 | 图片新闻 | 在线投票 | 新闻搜索

地址:湖北通山县广播电视台 邮编:437600 2005-2015 鄂ICP备09021331号

电话:0715-2360218 邮箱: tsxzw@126.com QQ:723371292

本网所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为通山网站版权所有
未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

扫一扫二维码 手机上政务网

微信公众号: 湖北反恐网络哨兵