县委 | 人大 | 政府 | 政协   投稿 | 加入收藏
通山县人民政府门户网欢迎您!

【湖北日报】航拍通山富水湖 这景色比海边还美!

来源:湖北日报 | 作者: | 日期:2017-12-15
  富水湖位于通山县境、国家级风景名胜区九宫山下,是湖北省著名的湖泊、湿地和大型水利工程,生态优良,物产丰富,文化深厚。
 
  
  有人形容富水人家是:开门见山,举步即水。行在山水画中,承仰蓝天碧云,饮浴满目翠山绿水,吸纳满河桔香,就如行在画中,怡然于画中美、画中乐、画中情。
  
 
  现在的富水湖南北两岸全是黑色油渣路,以前苦等船来渡的情形已一去不复返。如今坐船多半不是为了交通,而是运货,或带着一种闲适心情,欣赏河上风光,或嬉水。
  
 
  在船上放眼望去,湖岸山坡上的果林一层一层排列向上,如梯田般整齐,一个个又大又圆的橙橘垂挂枝头。
  
 
  经过三十年精心的选种培育,通山富水库区已成为柑桔、甜橙等亚热带水果的天然生长地,带动了当地一批贫困户脱贫致富。
  
 
  如今,富河人家早已饮上了自来水,用上了手机,看上了背投电影,有了空敞明亮的校舍,村所和民宅,在富水湖边生活的怡然自得。(摄制:张竞恒 文字:黄洁如)
 

责任编辑:谭梦星  编审:
通山发布二维码

欢迎关注“通山发布”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“通山发布”关注。 云上通山

欢迎关注“云上通山”客户端

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。

欢迎关注“通山县政务网”微博

专题报道 | 图片新闻 | 在线投票 | 新闻搜索

地址:湖北通山县广播电视台 邮编:437600 2005-2015 鄂ICP备09021331号

电话:0715-2360218 邮箱: tsxzw@126.com QQ:723371292

本网所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为通山网站版权所有
未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

扫一扫二维码 手机上政务网

微信公众号: 湖北反恐网络哨兵