县委 | 人大 | 政府 | 政协   投稿 | 加入收藏
通山县人民政府门户网欢迎您!

县司法局发放“七五”普法乡土教材

来源:县司法局 | 作者:通讯员 徐卫 | 日期:2017-11-27
    本网讯(通讯员 徐卫)日前,通山县司法局、普法办的干部在南林桥镇街头,分发乡土普法教材——《通山县“七五”普法征文作品集》,受到沿街群众的一致好评。大家纷纷点赞道,这次,县司法局、普法办为我们提供了一本生动有趣、通俗易懂的好教材,更有利于我们学法、用法了。这是该县司法局、普法办推出的又一项普法宣传活动。
 
    今年6月,该县组织开展了普法有奖征文活动,评出了36篇优秀作品,并根据其中的作品《我的孩子我作主》改拍了一部普法微电影,在包砣网和县政府广场显示屏持续播放后,好评如潮。受此启发,局领导决定,将有奖征文活动中的参赛作品汇编成书,权当乡土普法教材,免费发给群众阅读。以生动活泼、通俗易懂的形式,传播法治思维、法治理念,启发、引导人们增强规则意识,培养契约精神,树立法治信仰。
 
    该书共有93篇法治宣传作品。从表现形式上看,有曲艺类的,如快板词、三句半、山歌词等,也有小小说、诗歌等。从宣传内容上看,有劝人要增强守法意识的;有宣传《宪法》的;有宣传《婚烟法》、《妇女儿童保护法》、《环境保护法》、《城市规划法》、《国家安全法》的,等等。从作者的身份、年龄看,既有年逾古稀的退休教师和干部职工,有坚守传统知识分子使命的农村乡贤,也有芳华正茂、充满法治理想的机关干部,还有四川、大冶等从网上看到征文启事后寄来作品参赛的。从语言风格上看,绝大多数作品都用的是方言俚语,朗朗上口,易懂易记。从法治宣传的效果看,所有的作品都能深入浅出,通俗易懂,润物无声的宣传了法治主题,在让人好笑、愉悦的同时,给人以法治启迪和教育。
 
    据悉,该局打算将该书重点向全县的省、市、县党代表、人大代表,政协委员,机关干部,中小学生免费发放一万册以上,如果需要,将加印以满足广大干部群众的愿望。
 
 
 
责任编辑:谭梦星  编审:
通山发布二维码

欢迎关注“通山发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“通山发布”
  或“cnts2016”关注。

欢迎关注“通山县政务网”微博

专题报道 | 图片新闻 | 在线投票 | 新闻搜索

地址:湖北通山县广播电视台 邮编:437600 2005-2015 鄂ICP备09021331号

电话:0715-2360218 邮箱: tsxzw@126.com QQ:723371292

本网所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为通山网站版权所有
未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

扫一扫二维码 手机上政务网

微信公众号: 湖北反恐网络哨兵