县委 | 人大 | 政府 | 政协   投稿 | 加入收藏
通山县人民政府门户网欢迎您!

关于印发《通山县教育局推进义务教育均衡发展及迎接教育部对湖北省整体认定工作方案》的通知

来源:通山县人民政府办公室 | 作者: | 日期:2017-11-17
各乡镇中心学校、局机关各股室(站)、县直学校:
  
  现将《通山县教育局推进义务教育均衡发展及迎接教育部对湖北省整体认定工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。
  
  附件:通山县教育局推进义务教育均衡发展及迎接教育部对湖北省整体认定工作方案
  
                         通山县教育局
  
                       2017年10月16日
  
通山县教育局推进义务教育均衡发展及迎接教育部对湖北省整体认定工作方案
  
  按照《省教育厅关于印发〈湖北省推进县域义务教育均衡发展规划〉的通知》(鄂教政法〔2011〕3号)的要求,根据省人民政府教育督导室、省教育厅《关于印发<湖北省县域义务教育均衡发展督导评估方案>的通知》(鄂政督〔2012〕1 号),省人民政府教育督导室、省教育厅《关于修订印发<湖北省县域义务教育均衡发展督导评估方案>的通知》(鄂政督〔2013〕3号)和《咸宁市人民政府办公室电报<关于做好迎接教育部对湖北省义务教育均衡发展整体认定工作>的通知》文件精神,为确保我县义务教育均衡发展工作顺利通过评估抽查,特制订我县义务教育均衡发展推进及迎接教育部对湖北省整体认定工作方案。
  
  一、推进义务教育均衡发展及迎检工作领导小组:
  
  组     长:陈朝庆
  
  常务副组长:朱国华
  
  副  组  长:陈世富  方彩琴  夏茂盛  廖良天
  
  朱仲平
  
  成   员:周理雄  王定成  徐启高  徐维时
  
  阮细良  陈贤政  舒上贤  黄吉江
  
  夏学海  董黎明  焦剑雄  郭圣国
  
  成武英  舒跃飞  焦成运  谢细亚
  
  周德深  邓坤大
  
  二、推进义务教育均衡发展及迎检工作专班
  
  1、校园建设工作专班
  
  组  长:夏茂盛
  
  副组长:徐启高、邓坤大
  
  成  员:徐更生、吴腾高、华沫生、吴移柱、谢细银、程明霞
  
  职  责:负责按要求督办有关经费的落实;按照学校标准化建设要求全面督办学校标准化建设工作;督促在进行教育条件统计时注重校际差异分析,确保校际差异系数达到有关标准;审核义务教育学校校点布局规划调整方案。
  
  2、仪器装备工作专班
  
  组  长:廖良天
  
  副组长:谢细亚、焦成运、夏学海
  
  成  员:成学农、汤细军、沈悝、黄玲
  
  职  责:负责教育教学和学生生活设施装备的建设、管理和使用。
  
  3、师资配备和安全管理工作专班
  
  组  长:陈世富
  
  副组长:陈贤政、舒上贤、焦剑雄
  
  成  员:佘文君、陈才添、徐良富
  
  职  责:负责推动落实省定教师编制标准和教师待遇;加强教师培训和师德、师风建设,落实教师县级补员机制和考核奖惩制度;创新城乡教师交流机制,优化师资结构,促进县域内师资力量基本均衡。加强校园安全工作管理,杜绝重大责任事故发生,确保校园安全稳定。
  
  4、资料建设和教育质量工作专班
  
  组  长:方彩琴
  
  副组长:周理雄、阮细良、董黎明、郭圣国
  
  成  员:孔令豪、孙钦胜、魏祖荫、张雨、汤细军、谢细银、徐良富、黄清华、陈奇平、徐燕辉、熊珊珊、黄锋
  
  职  责:负责股室站职责范围的档案资料建设,负责督促各地组织学生入学,确保入学率、辍学率、完成率达到国家标准;督促各中小学校加强学校管理,规范办学行为;指导好均衡配置人、财、物,确保均衡系数降低;督促各中小学校开展“阳光体育”和“大课间”活动,实施“国家体质健康标准”;督促、指导各中小学校开展教学研究提高教育质量,保证县域内教育质量基本均衡;督促各地建立学生“关爱”机制,落实好学生资助政策;督促指导各地完善“迎检”档案资料,统筹协调各项软件资料的收集、汇总、编印,完善各类“迎接”资料台帐。
  
  5、信息宣传专班
  
  组  长:朱仲平
  
  副组长:王定成
  
  成  员:孔令豪、汪延煜、徐世崇
  
  职  责:负责义务教育均衡发展工作宣传,营造全社会共同关注和支持义务教育均衡发展的良好环境。
  
  6、督导工作专班
  
  组  长:朱国华
  
  副组长:廖良天
  
  成  员:周理雄、孔令豪、孙钦胜、邱望来、曾庆顺、沈昌斌、金国雄、朱梦罴、袁平建、王能水
  
  职  责:负责争取县委、县政府的高度重视和县直相关部门及乡镇党委政府的支持;负责督促各地认真开展义务教育均衡发展工作;负责对国家教育督导委员会和省政府教育督导室及市政府教育督导室的联络工作;负责对各工作专班工作进度、工作质量的协调与督查。
  
  三、工作要求
  
  1、统一思想认识。义务教育均衡发展是一项重要工作,县委、县政府高度重视,把推进义务教育均衡发展摆在突出的位置加以推动。各工作专班思想上要高度重视,要明确各自工作职责,切实抓好工作部署和督办,确保我县2017年通过教育部对湖北省整体认定抽查。
  
  2、加强过程管理。各工作专班要对照评估细则要求制订工作方案,列出工作清单及时段要求,积极主动开展工作,并定期向领导小组办公室汇报工作进展情况,领导小组定期督查。
  
  3、注重工作实效。各工作专班在领导小组办公室的统一协调下开展工作,同时,要注重信息沟通,加强协作,保证工作有序开展。按时段完成工作任务。实现我县义务教育均衡发展工作,顺利通过国家抽查认定。
责任编辑:谭梦星  编审:
通山发布二维码

欢迎关注“通山发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“通山发布”
  或“cnts2016”关注。

欢迎关注“通山县政务网”微博

专题报道 | 图片新闻 | 在线投票 | 新闻搜索

地址:湖北通山县广电局 邮编:437600 2005-2015 鄂ICP备09021331号

电话:0715-2360218 邮箱: tsxzw@126.com QQ:723371292

本网所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为通山网站版权所有
未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

扫一扫二维码 手机上政务网

微信公众号: 湖北反恐网络哨兵