县委 | 人大 | 政府 | 政协   投稿 | 加入收藏
通山县人民政府门户网欢迎您!

丁小强在南林桥镇调研时强调:聚焦主责主业 提升发展质效

来源:通山电视台 通山政务网 | 作者:记者 伍伟 | 日期:2017-02-23
    本网讯(记者 伍伟 邓灿)2月22日上午,市委书记、市人大常委会主任丁小强深入南林桥镇调研。他强调,地方党委政府要聚焦主责主业,狠抓工作落实,提升发展质效。市委常委、市委秘书长张方胜,县委书记、县人大常委会主任石玉华,县委常委、县办主任方家忠陪同调研。


丁小强详细了解贫困户脱贫情况和脱贫对策
 
    南林桥镇石门村是我县“十三五”扶贫开发重点贫困村,同时是库区村、老区村。在精准扶贫作战指挥部,该村作战示意图、整村推进项目规划、脱贫目标等一目了然。丁小强驻足察看,详细询问贫困户脱贫情况和脱贫对策。他要求,在落实好政策兜底保障的同时,要突出抓好产业扶贫。要摒弃“等靠要”思想,激发内生动力,彻底改变落后面貌。要围绕贫困户脱贫多作文章,再加措施。要发动精准扶贫春季攻势,加快实现“九有”目标,确保如期出列。丁小强还随机走进村民家中了解生产生活和脱贫攻坚等相关政策落实情况。



丁小强驻足察看南林桥镇石门村作战示意图、整村推进项目规划、脱贫目标

   
    近年来,石门村不断加大美丽乡村建设和村容村貌整治力度,乡村环境持续改善。丁小强对治理成效给予肯定,要求进一步谋划好村庄建设规划和全村发展规划,实施山体绿化和彩化,完善基础设施建设。

    随后,丁小强来到长夏畈、楚王山革命老区红色革命遗址,考察古民居保护和红色旅游资源开发情况。他指出,住建和文化部门要联合选好古民居典型,进行加固保护。要加强传统村落资源的合理利用,为推动产业发展与扶贫开发作出贡献。
   
    在实地调研后,丁小强在镇政府召开调研座谈会,与县、镇、村干部一起谋划发展。丁小强要求,地方党委政府要聚焦主责主业,提升发展质效。要始终坚持以经济建设为中心,以项目建设为主抓手,大力开展招商引资和项目争取工作。要把精准扶贫作为主战场,按照先易后难的原则,发动脱贫攻坚春季攻势行动。要围绕贫困户做文章,实行一户一策,对症下药,确保如期脱贫。要全面从严管党治党,推动政治生态风清气正,推进各项目标任务落实。要撸起袖子加油干,推动经济社会发展迈上新台阶。
 
责任编辑:徐涵  编审:邓文义
通山发布二维码

欢迎关注“通山发布”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“通山发布”关注。 云上通山

欢迎关注“云上通山”客户端

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。

欢迎关注“通山县政务网”微博

专题报道 | 图片新闻 | 在线投票 | 新闻搜索

地址:湖北通山县广播电视台 邮编:437600 2005-2015 鄂ICP备09021331号

电话:0715-2360218 邮箱: tsxzw@126.com QQ:723371292

本网所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为通山网站版权所有
未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

扫一扫二维码 手机上政务网

微信公众号: 湖北反恐网络哨兵