县委 | 人大 | 政府 | 政协   投稿 | 加入收藏
通山县人民政府门户网欢迎您!

我县释放招商引资新气象

来源:通山电视台 通山政务网 | 作者:记者 唐成 王谦 | 日期:2017-02-06
    本网讯(记者 唐成 王谦)2月5日下午,我县召开招商引资恳谈会,县委书记、县人大常委会主任石玉华,县委副书记、县长陈洪豪出席会议。会议由县委副书记、政法委书记胡金云主持、县领导阮仕词、张远林、方家忠、李军平、陈风光、石聪、石珍喜与各异地商会会长,各相关县直单位主要负责人欢聚一堂,共谋发展。

    县委副书记、县长陈洪豪在致辞中说:在座的企业家,主要是通山在外投资创业的山之骄子和在通山投资创业的客商,都是业界精英,更是通山经济发展的脊梁。长期以来,一大批企业家不嫌通山地偏域小,克服诸多困难,积极在通山投资兴业,涉及工、农、旅、商和文化教育等产业,不仅创造了可观的经济效益,还产生了良好的社会效果,成为推动通山加快发展和转型的中坚力量。在此,我谨代表48万通山人民向在座的各位企业家代表,并通过你们向其他所有关心支持通山经济社会发展的各界朋友表示衷心的感谢;2017年被确定为 “重大项目建设年、全民招商引资年和优化环境问责年”,我们将把招商引资当作民生事业全力抓、持久抓,狠抓政府职能转变和政府诚信建设,着力营造一切为了发展、一切服从发展、一切服务于发展的社会氛围和“亲商”“安商”“便商”“富商”的投资建设环境,不断完善客商发财我发展的政策措施。相信不久,“你投资、我铺路,你经营、我保护,你有难、我帮助,你赚钱、我服务”的理念将会成为全县广大干部群众的自觉行动;同时我们既热忱欢迎外地客商、企业家以及各界朋友到通山投资兴业、共谋发展,又热忱期待通山籍在外客商回到家乡投资创业,共建家园,同时希望通过你们的介绍和引进,让一批高质量、高科技、高效益的项目在我县落地生根、开花结果。

    在听取县委常委、常务副县长李军平介绍了我县投资环境及2016年经济社会发展情况后,各位企业家也敞开心扉,畅所欲言,谈感受、谈体会、谈未来。广东咸宁商会会长于波第一个发言。

    广东咸宁商会会长于波说:“这么多年来,第一次参加这么高规格正式的在家乡的招商引资座谈会,还是第一次。”
 
    于波说的话代表了大多数企业家的心声。以往的招商推介会重心在推介,而如今的恳谈会,政府不再唱“独角戏”,重心转向企业家。在感受到我县强烈的倾听意愿后,企业家们更加坦诚,少了吹捧,发言也直指要害。

    福建通山商会会长王志刚说:“招商引资一个是引,第二个是留,如何留住商人这很关键,如何留得住发展得好,这需要县委县政府关心支持、统筹大局,各职能部门要更尊重商人、爱护商人、保护商人的投资,推动优质的服务,不能再像原来那样,一拖二等三推脱,进门容易办事难。”

    县委书记石玉华一边听、仔细记,并不时同大家互动交流。
   
    石玉华说:不管什么项目只要到通山来,就是一条不违反环境问题,在环境过得了关的前提下,所有的项目我们都欢迎,不管是工业的、农业的、第三产业的,还是一二三产业融合的都欢迎,是你们会长的、还是你们朋友的,或者外地引进过来的企业,都一视同仁。

    在认真听取大家的发言后,石玉华说:这次会议的主要目的,第一个招商,第二个是引税,第三个是解难,解什么难题,通山籍在外发展的各位会长、各位老板,如果在家乡建设过程当中,大家在投资的过程当中遇到的难处,我们也想利用这个机会听一下,会后我们再一个一个的研究加以落实,第四个是联络,这个是重点,主要联络感情,大家走出去的都是通山的骄子,是通山的骄傲,我们所说的成功人士,利用这么个机会来联络下感情。

    石玉华说:通山的硬环境越来越好,我县境内有三条高速,下半年又有一条高速将施工建设,启动后我县将成为全省第一个每个乡镇都通高速的县市。岳咸九铁路我们也在积极的争取,一旦项目定下来,将彻底解决我们没有铁路的历史;通山软环境越来越好,省市领导倾情关心通山,通山干群人人思发展、人人想发展的氛围非常浓厚,通过解放思想,干部的思想观念在转变、服务态度在转变、发展思路也在转变;通山人文环境越来越好,新一届四大家领导班子心往一处想,劲往一处使,目的就是为了把通山的发展提速加快;通山的亲商重商的氛围越来越好,我县基础薄弱,面临的问题很多,重点要靠招商引资来解决财力不足、财力小县的问题;我县生态资源优势明显,核电、风电、抽水蓄能电等一大批项目将落户我县,我们有理由相信通山的明天会越来越好。

    从招商引资推介会到招商引资恳谈会,两字之差释放出不一样的招商新气象。过去的推介会,推介者站在台上,人为的拉远了与企业家的距离。而此次招商引资恳谈会,大家围坐一起,就像老朋友聚会聊天,气氛融洽,会场弥漫满满的亲情味。

    参加会议的还有石则华、阮友功、成向阳等。
责任编辑:徐涵  编审:邓文义 阮翀
通山发布二维码

欢迎关注“通山发布”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“通山发布”关注。 云上通山

欢迎关注“云上通山”客户端

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。

欢迎关注“通山县政务网”微博

专题报道 | 图片新闻 | 在线投票 | 新闻搜索

地址:湖北通山县广播电视台 邮编:437600 2005-2015 鄂ICP备09021331号

电话:0715-2360218 邮箱: tsxzw@126.com QQ:723371292

本网所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为通山网站版权所有
未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

扫一扫二维码 手机上政务网

微信公众号: 湖北反恐网络哨兵