县委 | 人大 | 政府 | 政协   投稿 | 加入收藏
通山县人民政府门户网欢迎您!

我县召开厦铺河流域公共服务(垃圾治理)专题会

来源:通山电视台 通山政务网 | 作者:记者 李姗姗 | 日期:2016-12-28
    本网讯(记者 李姗姗)12月27日,我县召开厦铺河流域公共服务(垃圾治理)专题会议,副县长金大德出席会议并讲话。

    会议首先介绍了我县厦铺河流域农村公共服务(垃圾治理)项目基本情况和听取项目实施考核及资金拨付情况,各相关乡镇代表作表态发言。

    据了解,厦铺河流域公共服务(垃圾治理)项目,是为确保城区饮用水水源水质安全,改善该流域涉及的通羊、厦铺、杨芳林、南林桥等四个乡镇共45个行政村及村庄生活垃圾处理设施不全,没有建立有效的垃圾清运机制,垃圾直接倾倒河流的现象。通过引入第三方运营的模式,在改善当地居民生活环境的同时,也为我县探索出一条适合山区特色的农村垃圾治理经验。

    会上,副县长金大德表示,实施厦铺河流域公共服务(垃圾治理)是确保城区饮水安全的需要,是建设美丽乡村的需要,是群众的迫切需求,是创建国家生态文明建设示范县的重要抓手。并要求,各相关部门要进一步细化方案,迅速启动项目实施,确保2017年1月1日前能正式实施。各乡镇要配合保洁公司做好项目协调工作,搞好服务。各村组要制定村规民约,引导村民定点存放生活垃圾,爱护设施,树立良好的环境卫生习惯。

    会上,副县长金大德还与各有关乡镇签订责任状。
责任编辑:徐涵  编审:阮翀
通山发布二维码

欢迎关注“通山发布”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“通山发布”关注。 云上通山

欢迎关注“云上通山”客户端

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。

欢迎关注“通山县政务网”微博

专题报道 | 图片新闻 | 在线投票 | 新闻搜索

地址:湖北通山县广播电视台 邮编:437600 2005-2015 鄂ICP备09021331号

电话:0715-2360218 邮箱: tsxzw@126.com QQ:723371292

本网所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为通山网站版权所有
未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

扫一扫二维码 手机上政务网

微信公众号: 湖北反恐网络哨兵