县委 | 人大 | 政府 | 政协   投稿 | 加入收藏
通山县人民政府门户网欢迎您!

我县法学会成立

来源:通山电视台 通山政务网 | 作者:记者 孙志成 | 日期:2016-12-27

    本网讯(记者 孙志成)12月24日,县法学会成立暨第一次会员代表大会召开。市政法委副书记周斌,市法学会秘书长黎江,县委副书记、政法委书记胡金云,县委常委、公安局局长陈风光,县人大常委会副主任李俊,副县长金大德,县政协副主席程国芳,县人民法院院长钟华岗,县人民检察院检察长陈利出席会议。

    会议传达了市第五次党代会重要精神;市法学会秘书长黎江、县总工会常务副主席柴建国分别代表市法学会和全县群团组织对大会的召开表示热烈祝贺;县委副书记、政法委书记胡金云为法学会的成立授牌。

    市政法委副书记周斌在致辞中指出,通山县法学会的成立,标志着我市法学会组织体系建设又有了新发展,标志着通山县法治建设和法学研究工作迈出了新步伐,这必将极大地促进通山县乃至全市法学研究的有效开展;必将为法治咸宁建设和通山县的经济社会发展注入新的生机和活力。

    周斌强调,法学会是党领导的人民团体、群众团体、学术团体,是党和政府联系和团结广大法学工作者、法律工作者的桥梁和纽带,是加强社会主义民主法治建设、推进依法治国、建设社会主义法治国家的重要力量,希望通山法学会坚持法学研究的正确方向,增强工作的责任感和使命感;坚持围绕中心、服务大局,为经济社会发展提供有力支撑;加强法学会自身建设,努力提高工作水平,在新的起点上开好局,起好步,以勇于担当、求真务实的精神,不断开创法学会工作新局面,为促进我市法学研究,推进“法治咸宁”建设做出新贡献!

    县委副书记、政法委书记胡金云寄语全县法学、法律工作者要以强烈的责任感和使命感,勇于担负起时代赋予的重任,在推动依法治县、促进科学发展中贡献才智和力量,要牢固树立政治意识,坚定正确的政治方向;牢固树立大局意识,紧紧围绕发展这个第一要务搞好服务;牢固树立宗旨意识,心系人民、服务群众;牢固树立良好的职业风范,积极服务法治实践。县法学会要主动适应新形势、新任务,大力加强自身建设,认真做好联络、协调和服务工作,教育引导法学、法律工作者面向实践、服务人民、奉公守法、廉洁执法,更好地把广大法学、法律工作者的力量凝聚起来,努力为加快法治通山建设贡献才智、建功立业,为加快我县实现山通水富、绿色发展作出新的更大贡献。

    大会结束后,县法学院召开了第一次会员代表大会,以举手表决方式选举产生了通山县法学会第一届组织机构及成员,县委副书记、政法委书记胡金云当选第一届县法学会会长。

责任编辑:谭梦星  编审:阮翀
通山发布二维码

欢迎关注“通山发布”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“通山发布”关注。 云上通山

欢迎关注“云上通山”客户端

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。

欢迎关注“通山县政务网”微博

专题报道 | 图片新闻 | 在线投票 | 新闻搜索

地址:湖北通山县广播电视台 邮编:437600 2005-2015 鄂ICP备09021331号

电话:0715-2360218 邮箱: tsxzw@126.com QQ:723371292

本网所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为通山网站版权所有
未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

扫一扫二维码 手机上政务网

微信公众号: 湖北反恐网络哨兵