县委 | 人大 | 政府 | 政协   投稿 | 加入收藏
通山县人民政府门户网欢迎您!

“幸福工程+”活动启动暨“幸福工程”项目资金发放仪式在慈口乡举行

来源:通山电视台 通山政务网 | 作者:记者 伍伟 | 日期:2016-05-31
    本网讯(记者 伍伟)幸福工程传递福音,生育关怀情暖万家。5月31日,由市计划生育协会、县人民政府主办,县卫计局、县计划生育协会、慈口乡政府承办的通山县“幸福工程+”活动启动暨 “幸福工程”项目资金发放仪式在慈口乡举行。
 
    中国人口福利基金会副秘书长葛振江,省计生协会秘书长周良逸,市卫计委主任王勇出席活动仪式。县长胡娟致辞,县委常委方家忠主持活动仪式,副县长刘红梅宣读了《通山县开展“幸福工程+”活动实施方案》。
 
    胡娟在致辞中代表县委、县政府对长期以来重视、关心、支持我县人口计生工作的各级领导表示衷心感谢。胡娟说,在中国人口福利基金会的殷切关怀和省市卫计部门的大力支持下,我们齐聚美丽的富水湖畔,隆重举行“幸福工程+”活动启动暨 “幸福工程”项目资金发放仪式,这是通山人民,特别是计生贫困家庭翘首以盼的一件喜事,也是弘扬中华美德,扶贫济困的又一善举。此举必将为引领计生家庭追求幸福、创造幸福、感受幸福赋予新内涵,为推动通山实现山通水富、绿色发展注入新动力。
 
    胡娟指出,近年来,我县始终秉承“抓计生就是抓经济,抓民生就抓发展”的工作理念,以稳定低生育水平、统筹解决人口问题为目标,坚持政府主导,突出利益导向,强化统筹保障,逐步形成了“奖、优、免、救、扶、保”六位一体的利导体系。特别是2012年以来,在中国人口福利基金会和省市卫计部门的大力支持下,倾力打造通山计生惠民品牌,全力实施“计生五项惠民工程”,着力推进“幸福工程——救助贫困母亲行动”,取得了显著成效和广泛社会影响,受到了省市卫计部门的高度评价和充分肯定。
 
    胡娟表示,我县将以此次活动为新起点,根据国家人口福利基金会和省市卫计部门工作要求,借鉴兄弟县市区的经验做法,加强组织领导,创新工作机制,强化工作措施,力求“幸福工程+”活动取得更大成效。
 
    仪式上,中国人口福利基金会副秘书长葛振江向慈口乡“幸福工程”项目贫困母亲代表发放了项目资金,感谢咸宁市、通山县长期以来对“幸福工程”这个慈善品牌所作出的贡献。慈口乡党委书记王武任向中国人口福利基金会返还第一批“幸福工程”项目款。
 
    仪式结束后,会与人员还参观了慈口乡“幸福工程”项目点。
责任编辑:舒灿琴  编审:方雷 邓文义 阮翀
通山发布二维码

欢迎关注“通山发布”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“通山发布”关注。 云上通山

欢迎关注“云上通山”客户端

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。

欢迎关注“通山县政务网”微博

专题报道 | 图片新闻 | 在线投票 | 新闻搜索

地址:湖北通山县广播电视台 邮编:437600 2005-2015 鄂ICP备09021331号

电话:0715-2360218 邮箱: tsxzw@126.com QQ:723371292

本网所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为通山网站版权所有
未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

扫一扫二维码 手机上政务网

微信公众号: 湖北反恐网络哨兵