县委 | 人大 | 政府 | 政协   投稿 | 加入收藏
通山县人民政府门户网欢迎您!

县人民法院举行人民陪审员任命暨宣誓仪式

来源:通山电视台 通山政务网 | 作者:记者 唐成 通讯员 陈继井 | 日期:2016-05-13
    本网讯(记者 唐成 通讯员 陈继井)5月12日,县人民法院举行人民陪审员任命暨宣誓仪式。县人大常委会副主任李俊,县法院院长赵志刚出席仪式。
 
    会上,县人大常委会副主任李俊为每位人民陪审员颁发任命书。新一届60名人民陪审员在县法院副院长程昌的领誓下面对国旗,高举右手,大声复诵人民陪审员誓词,向宪法庄严宣誓。(同期声)
 
    宣誓结束后,华晓雯作为新任人民陪审员代表表态:将牢记嘱托,履职尽责,不辱使命。
 
    县法院院长赵志刚代表县法院对新任人民陪审员表示祝贺,并就如何做好人民陪审员工作提出要求:要明确人民陪审员制度的历史意义;要树立人民陪审员的正确价值理念;要严守人民陪审工作的纪律要求;要强化人民陪审员工作的履职保障。
 
    县人大常委会副主任李俊要求:人民陪审员要自觉增强责任感和使命感,处理好本职工作与陪审工作的关系,及时参加案件审理。县法院要高度重视人民陪审员工作,不断完善加强人民陪审员管理,及时反馈人民陪审工作中存在的困难和问题,争取县委、县人大和县政府的支持,确保人民陪审员工作健康有序的开展。
 
责任编辑:谭梦星  编审:邓文义
通山发布二维码

欢迎关注“通山发布”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“通山发布”关注。 云上通山

欢迎关注“云上通山”客户端

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。

欢迎关注“通山县政务网”微博

专题报道 | 图片新闻 | 在线投票 | 新闻搜索

地址:湖北通山县广播电视台 邮编:437600 2005-2015 鄂ICP备09021331号

电话:0715-2360218 邮箱: tsxzw@126.com QQ:723371292

本网所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为通山网站版权所有
未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

扫一扫二维码 手机上政务网

微信公众号: 湖北反恐网络哨兵