县委 | 人大 | 政府 | 政协   投稿 | 加入收藏
通山县人民政府门户网欢迎您!

鄂沪经贸合作洽谈会在上海举行 我县签约项目3个 投资总额11亿元

来源:通山电视台 通山政务网 | 作者:记者 伍伟 | 日期:2016-05-12
    本网讯(记者 伍伟)5月10日,2016鄂沪(长三角)经贸合作洽谈会在上海拉开帷幕。咸宁代表团积极参加经贸合作洽谈活动,取得了丰硕成果,签约35个项目,投资总额219.3亿元。其中我县签约项目3个,投资总额11亿元。
 
    10日下午,我市在上海举办咸宁——长三角(上海)产业对接招商推介会暨项目签约仪式,市委书记、市人大常委会主任李建明致辞,上海市经信委副主任马静讲话,市领导曾国平、周勇、郑凌,县委书记石玉华,副县长石聪等出席招商推介会暨项目签约仪式。
 
    李建明向企业家和嘉宾代表介绍咸宁经济社会发展情况。他说,近年来,咸宁市委市政府坚定不移走绿色崛起之路,发展绿色产业、建设绿色城镇、成就绿色生活。“十二五”期间,全市GDP平均增速11%,超过全国全省平均水平。今年一季度,全市固定资产投资、地方财政收入、规模以上工业增加值等经济指标均实现大幅增长。在经济下行压力较大情况下,咸宁企业运行红火、投资非常兴旺,发展态势很好。今日之咸宁,正成为投资的热土,充满活力的地区。作为后发地区,咸宁始终坚持“科学发展,一步到位”的理念,坚决不走先污染后治理的老路,积极对接和引进战略性新兴产业与高新技术产业,坚持在大信息、大旅游、大健康产业方面做足文章,加快实现一二三产业融合发展。 
 
    李建明说,在谋划“十三五”发展过程中,上海作为长三角地区龙头城市,作为改革开放的最前沿阵地,伴随着经济发展的转型,许多企业需要在产业转移和结构调整中加快发展,这为与上海“同饮一江水”的咸宁提供了机遇。各位企业家今天到产业对接招商推介会现场,与咸宁高新区和县市区互动交流,可以说是以战略眼光进行新一轮战略布局和创业兴业。咸宁市委、市政府将始终秉持“产业第一,企业家老大”的理念,进一步营造风清气正政治环境、创新创业人文环境、山清水秀自然环境、平安和谐社会环境,为企业家在咸宁投资兴业创造良好环境,全力做好服务。
 
    马静说,咸宁位于武汉城市圈与长株潭城市群两大改革试验区中轴线上,区位交通便捷、自然资源丰富、产业基础较好、城镇体系完备。同时,咸宁所处的长江中游城市群是今年国家发改委明确的长江经济带三大城市群之一,发展前景广阔。上海当前正在贯彻落实长江经济带国家战略,主动对接中国制造2025战略,全面实施十三五规划,通过激发市场活力和制度创新,主动适应经济发展新常态,全面推进创新驱动和经济转型升级。随着长江经济带的战略实施,咸宁和上海两座城市迎来了新的发展机遇和更广阔的合作空间。这次推介会将为两地发挥各自优势,实现产业融合、协同发展创造平台。下一步,我们将按照优势互补、互惠互利、合作双赢、共同发展的原则,积极支持上海企业到咸宁投资发展,进一步推动两地合作交流。
 
    签约仪式上,县委书记石玉华与山西澳坤生物农业股份有限公司董事长李学功签订了澳坤有机循环产业项目,副县长石聪与青岛昌盛电太阳能科技股份有限公司副总经理周海洋签订了光伏设施农业项目,县招商局局长程景家与上海追日电气有限公司总裁助理秦明军签订了分布式光伏项目,总金额达11亿元。
 
    活动期间,市委书记、市人大常委会主任李建明分别会见了上海市金融界嘉宾、上海市产业合作促进中心嘉宾、签约项目企业代表和有关在谈项目企业代表,推介咸宁投资环境,共谋合作与发展。县委书记石玉华等参加会见。
 
 
 
责任编辑:谭梦星  编审:邓文义
通山发布二维码

欢迎关注“通山发布”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“通山发布”关注。 云上通山

欢迎关注“云上通山”客户端

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。

欢迎关注“通山县政务网”微博

专题报道 | 图片新闻 | 在线投票 | 新闻搜索

地址:湖北通山县广播电视台 邮编:437600 2005-2015 鄂ICP备09021331号

电话:0715-2360218 邮箱: tsxzw@126.com QQ:723371292

本网所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为通山网站版权所有
未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

扫一扫二维码 手机上政务网

微信公众号: 湖北反恐网络哨兵