县委 | 人大 | 政府 | 政协   投稿 | 加入收藏
通山县人民政府门户网欢迎您!

今年我县将完成交通固定资产投资4.33亿元

来源:通山电视台 通山政务网 | 作者:记者 伍伟 通讯员 廖志高 | 日期:2016-03-07
    本网讯(记者 伍伟 通讯员 廖志高)3月4日,记者从2016年全县交通运输工作会议上获悉,2016年,我县将完成交通固定资产投资4.33亿元。力争突破5亿元。县委常委、县委组织部部长王芳,副县长石聪出席会议。
 
    会上,县交通运输局局长曹可贤回顾了“十二五”期间我县交通事业取得的成绩,部署了“十三五”期间和2016年交通事业发展的目标和任务。
 
    “十二五”期间,全县交通固定资产连续五年实现持续稳定增长,累计投资达18.9亿元,是“十一五”交通建设投资2.4亿的8倍,全县共完成国省道改造175公里,县乡等级路改造118公里,干线公路大中修95公里。前后五年,累计投资4.2亿元,完成通村公路建设870公里,实施安保工程650公里,改造农村危桥15座,国省道和农村公路养护里程达992公里。
 
    会议指出,2016年,我县将完成交通固定资产投资4.33亿元,力争突破5亿元。新建一级公路路基7公里,二级公路55公里、县乡等级路45公里,完成安保工程110公里,抓紧实施农村公路危桥改造。力争完成交通企业营收2660万元。确保交通安全管理责任制落实率达到100%,力争水陆交通和交通工程建设安全零事故。
 
    县委常委、县委组织部部长王芳,副县长石聪对我县“十二五”期间交通事业所取得的前所未有的辉煌成就给予了高度肯定,认为“十二五”期间,全县交通运输系统紧紧围绕“六型通山”建设目标,干字当头,只争朝夕,全面推进交通运输事业科学快速发展,使“十二五”成为我县交通发展史上投资规模最大、发展速度最快、建设质量和经济社会效益最好、人民群众受益最多、发展环境最优的历史时期,全县交通运输与经济社会发展关系实现了由“需求缓解型”向“基本适应型”的新跨越。
 
    王芳、石聪指出,“十三五”期间,将是我县加快完善综合运输体系的发展机遇期,是加快转变发展方式、调整交通运输结构的转型关键期,是强化基本公共服务、提升服务品质和效率的重要成长期,是全面深化改革、促进交通可持续发展的攻坚突破期。机遇与挑战并存,困难与希望同在,全县交通人要继续发扬服务大局、吃苦耐劳、善做善成的精神,因势而动、应势而为、顺势而进、乘势而上,推动交通运输转型升级,提质增效。要更加注重“十三五”交通规划编制和项目库建设,更加注改革和创新工作,更加注重干部队伍建设、作风建设和党风廉政建设,为县域经济社会发展再立新功。
 
 
责任编辑:谭梦星  编审:阮翀
通山发布二维码

欢迎关注“通山发布”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“通山发布”关注。 云上通山

欢迎关注“云上通山”客户端

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。

欢迎关注“通山县政务网”微博

专题报道 | 图片新闻 | 在线投票 | 新闻搜索

地址:湖北通山县广播电视台 邮编:437600 2005-2015 鄂ICP备09021331号

电话:0715-2360218 邮箱: tsxzw@126.com QQ:723371292

本网所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为通山网站版权所有
未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

扫一扫二维码 手机上政务网

微信公众号: 湖北反恐网络哨兵