县委 | 人大 | 政府 | 政协   投稿 | 加入收藏
通山县人民政府门户网欢迎您!

县委书记杜文清调研项目建设和招商引资工作

来源:通山招商局 | 作者: | 日期:2014-08-23
    8月21日,县委书记杜文清调研我县项目建设和招商引资工作时强调,要跃马扬鞭,更上一层楼。县长胡娟,县委副书记、纪委书记陈洪豪,县委常委、县办主任阮仕词,县委常委、常务副县长张远林,县委常委、组织部长胡金云,副县长石聪,县经济开发区管委会主任石则华参加调研。
 
    水晶工业园内,映入眼帘的是一幅机械穿梭、尘土飞扬的热闹施工场景。放眼望去,数台挖掘机、推土车、运土车分工明确,正在将小山包一点一点的移平,装车、运土、填方,一切都在有条不紊的进行着。杜文清对水晶工业园强大的施工气场给予了充分肯定,并听取了园区目前建设进展情况。
 
    据介绍,水晶园一二期平整面积共372亩,一期108亩已全部平整到位,已入园水晶项目5个,其中已有3家建成厂房,另两家正在下桩。二期264亩正在平整,预计9月上旬可以完成,已引进水晶企业18家,园区及企业生产所需水、电、路八月底全部建设到位,已经建成的四家企业月底可以投产。
 
    杜文清要求,水晶工业园要继续保持高效稳步的建设进度,在项目推进过程中发扬“5+2”,“白加黑”的精神,抢抓目前项目建设的黄金时期,歇人不歇机械,日夜施工,确保按期完成土地平整任务,为企业早日落户投产,为第三四季度项目拉练检查打下坚实基础。
 
    在县经济开发区三楼召开的座谈会上,县委书记杜文清、县长胡娟听取了县经济开发区管委会关于我县2014年元至八月项目建设情况和招商局关于招商引资情况的汇报。
 
    当前,回归工业园区980亩已平整280亩,440亩正在平整。已引进皇居家私、高低压电柜、摩托车生产线、恒博玄武岩、葆丰塑胶、彩印包装、3D眼镜等项目。元至8月,全县新签约落户项目30个,目前跟踪洽谈项目20个,达成意向可签约项目10个。虽然洽谈项目多,但落地项目少,且大、好、高、新项目少,签约项目虽多,但开工项目少。
 
    针对当前项目建设和招商引资面临的问题和困难,与会领导以及乡镇、县直部门主要负责人一一作了表态发言。大家纷纷表示,将各尽其责,通力协作,加快进度,务求推进项目建设和招商引资向前发展。
 
    县长胡娟对我县项目建设和招商引资工作给予充分肯定,她指出,项目建设主要要做好三要素,即“地、钱、企业”。在“地”这个要素上,征地要责任到人、到乡镇;施工方面遇到的阻工问题,公安司法要介入;配套设施要提前规划,合理保障,要把服务做在前面,主动服务;人员不足要合理调配,充分保障。“钱”方面要千方百计加大投资,把钱用顺,要加大社会投资力度,把钱用足。“企业”方面则要落实“项目秘书制”,做好跟踪服务,增强企业发展信心。各级各部门行政效能要提升,招商引资要统筹谋划,责任要明确,全力推进项目建设和招商引资工作。
 
    县委书记杜文清说,通过看一看,听一听,擂一擂,对大家的工作非常满意,信心很足,也很高兴。园区建设现场机械上得比较足,进展比较快,9月份的安排和计划非常清晰,各部门都在行动。杜文清指出,项目要有更高的档次,大家的工作水平也要提高,要勇于担当、思路清晰,要有一盘棋思想,共同出谋划策,高标准把园区建好。
 
    杜文清要求,各级各部门要始终坚持问题导向,根据项目建设和招商引资存在的问题做好工作。要把企业因素放在第一位,解放思想,系统谋划,争取帮助项目早日建成投产;要坚持“有位有为”“力度统一论”,要一手抓反腐,一手抓经济发展,做到在其位谋其职,勇于作为,切忌乱作为、不作为;要坚持统筹推进,招商要考虑整个产业的发展,机制体制要研究完善,资金和配套设施要提前规划,根据实际情况,要适度把握原则性和灵活性,全面推进项目和产业发展,要建立完善奖惩督查机制,激发干事创业热情,努力在项目建设、招商引资工作上实现新的突破,为推动县域经济发展作出更大贡献。
责任编辑:谭梦星  编审:
通山发布二维码

欢迎关注“通山发布”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“通山发布”关注。 云上通山

欢迎关注“云上通山”客户端

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。

欢迎关注“通山县政务网”微博

专题报道 | 图片新闻 | 在线投票 | 新闻搜索

地址:湖北通山县广播电视台 邮编:437600 2005-2015 鄂ICP备09021331号

电话:0715-2360218 邮箱: tsxzw@126.com QQ:723371292

本网所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为通山网站版权所有
未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

扫一扫二维码 手机上政务网

微信公众号: 湖北反恐网络哨兵