县委 | 人大 | 政府 | 政协   投稿 | 加入收藏
通山县人民政府门户网欢迎您!

通山县——大畈镇

来源: | 作者: | 日期:2013-06-06

   ——以灵山秀水为依托,发展与生态旅游强镇相适应的库区经济,经济持续快速增长。2007年全镇实现地方生产总值9400万元,同比增长12%;农业增加值增长800万元,工业增加值1200万元,农村人平纯收增加300元。农业产业结构调整成效明显,一批特色种养小区初具规模,在以西坑为中心的河豚养殖基地及和平为中心的网箱养鱼基地的基础上,新增加了富水河养蟹基地、鲁家养鳝基地、河头鸡、鸭、猪立体养殖模式基地、高坑蛔鱼基地等。以大理石为主的石材工业初具规模,工业发展步伐明显加快。

   ——以青山绿水为前景,基础设施建设硕果累累。重点抓好“二桥二路六渡口”建设:二桥即和平、板茶大桥,已完成申报立项、图纸设计、地质勘探工作。二路即干线公路和通村通组公路,干线公路中的南岸地段全长26公里,投资494万元,于去年竣工通车。核电公路完成路基铺设,可望今年7月竣工。一批村组公路直通农民的家门口,为建设新农村提供了交通便利。六渡口即和平、鹿眠塘、洞下、板桥、杉木园、西坑渡口,已于去年全部完工。实现了村村通电话、户户看有线电视的目标,移动、联通均在大畈设立营业厅。农村饮水工程建设基本完成。

   ——以建设秀美山村为目的,稳步推进新农村建设。充分发挥大畈生态资源优势,着力建设生态型新农村,取得了可喜成绩,去年全镇6个试点村共修入村进组公路5公里,建休闲文化娱乐场所1500平方米,建水冲式厕所和垃圾池60个,修排水沟3.8公里。

   ——以生态自然景观为亮点,旅游开发成效显著。我省首家地质公园隐水洞已于今年4月22日揭牌开园,与之配套的休闲农庄和富水两岸古民居及新景点正在开发之中,一个村村抓旅游,全镇兴旅游的生态旅游格局正在形成。

   ——为山水再添锦绣,全力推进“在山上再造一个咸宁”。仅去年落实花卉苗木基地300亩、以油茶为主的经济林基地2000余亩、速生林基地1100亩。

   ——以库区为重点,扶贫开发效果明显。编制了库区扶持开发规划,落实了富水水库移民后期扶持政策,解决了移民生产生活中的实际问题。

 

责任编辑:谭梦星  编审:
通山发布二维码

欢迎关注“通山发布”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“通山发布”关注。 云上通山

欢迎关注“云上通山”客户端

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。

欢迎关注“通山县政务网”微博

专题报道 | 图片新闻 | 在线投票 | 新闻搜索

地址:湖北通山县广播电视台 邮编:437600 2005-2015 鄂ICP备09021331号

电话:0715-2360218 邮箱: tsxzw@126.com QQ:723371292

本网所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为通山网站版权所有
未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

扫一扫二维码 手机上政务网

微信公众号: 湖北反恐网络哨兵