县委 | 人大 | 政府 | 政协   投稿 | 加入收藏
通山县人民政府门户网欢迎您!

通山县----大路乡

来源: | 作者: | 日期:2009-01-19
    大路乡地处县西部,西南与南林桥镇交界,北与咸安区桂花镇接壤。全乡总面积84.3平方公里,辖18个行政村,3.08万人口。

    106国道、咸(宁)九(九宫山风景区)公路并行贯穿全境,距京广铁路仅45公里,即将兴建的宁樟高速公路穿境而行。离省城武汉只有2小时车程,距长沙、南昌、黄石、九江、岳阳百余公里。位于武汉大经济圈内,交通条件十分便利。

    该乡矿产资源有大理石(储量650万立方米),玄武石(储量8000万吨),石灰石(储量5000万吨),石英石、煤、粘土资源(6000万吨)等十余种。楠竹杉木资源丰富,土地资源储备充足,可为各种产业发展提供广阔空间。

    优越的区位条件、丰富的物产资源、宽松的发展环境,带来了大路乡工业、农业、城建和其他社会事业的大基地。主要农产品有优质稻、大豆、花生、玉米、油菜、各类蔬菜、水果、鱼和多种禽畜等。工业从零起步,现拥有各类企业88家,500万元以上企业3家,涉及建材、造纸、酿造、冶炼、玻璃制品、竹木加工等产业,主要工业产品有大理石及其工艺品、玻璃工艺品、红砖、石英砂、酒、纸张、竹木制品等10个系列、30余个品种,大理石远销国内外,土巴爷酒获2004年省农博会金奖。形成了以石材、玻璃制品、竹木加工为支柱产业的工业体系。
责任编辑:admin  编审:邓文义
通山发布二维码

欢迎关注“通山发布”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“通山发布”关注。 云上通山

欢迎关注“云上通山”客户端

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。

欢迎关注“通山县政务网”微博

专题报道 | 图片新闻 | 在线投票 | 新闻搜索

地址:湖北通山县广播电视台 邮编:437600 2005-2015 鄂ICP备09021331号

电话:0715-2360218 邮箱: tsxzw@126.com QQ:723371292

本网所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为通山网站版权所有
未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

扫一扫二维码 手机上政务网

微信公众号: 湖北反恐网络哨兵