县委 | 人大 | 政府 | 政协   投稿 | 加入收藏
通山县人民政府门户网欢迎您!

通山县---闯王镇

来源: | 作者: | 日期:2009-01-19
    闯王镇地处鄂南幕阜山脉九宫山北麓,原名宝石乡,因“闯王陵”而得名。全镇版图面积253平方公里,总人口1.95万人,山林面积15万亩,耕地面积1.4万亩,下辖12个村,61个生产组。

    闯王镇位于县城东南方向,距离32公里,境内有国家级重点文物保护单位——“闯王陵”,有湖北省第一座接待游人的森林公园,有省级重点保护单位——明清古民居,还有千奇百怪的莲花洞,活灵活现的葫芦槽,心旷神怡的步步高田园风光……。境内可开发的旅游点还有栩栩如生的仙人台,落差420米居全国之最的大崖头瀑布。明清时代的古民居——程九佰宗祠,皇帝老师舒宏绪的门楼与居所。

    该镇资源丰富,盛产石英石、煤炭、楠竹、茶叶、沙梨等,年产石英石30万吨,石英砂15万吨,楠竹50万支,沙梨500万公斤。今天的闯王镇已成为名符其实的“沙梨之乡”、“石英石之乡”、“楠竹之乡”、“茶叶之乡”。世外桃源般的闯王镇焕发出勃勃生机,连续两年被湖北省委授予“六好乡镇党委”,被咸宁市委评为经济发展速度“十前”乡镇等称号。

   闯王镇将进一步优化环境,强化服务,突出资源开发,着力延伸资源加工产业链,变资源优势为经济优势,把闯王镇打造为稳定发展的绿洲,兴家创业的热土。
责任编辑:admin  编审:邓文义
通山发布二维码

欢迎关注“通山发布”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“通山发布”关注。 云上通山

欢迎关注“云上通山”客户端

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。

欢迎关注“通山县政务网”微博

专题报道 | 图片新闻 | 在线投票 | 新闻搜索

地址:湖北通山县广播电视台 邮编:437600 2005-2015 鄂ICP备09021331号

电话:0715-2360218 邮箱: tsxzw@126.com QQ:723371292

本网所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为通山网站版权所有
未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

扫一扫二维码 手机上政务网

微信公众号: 湖北反恐网络哨兵