县委 | 人大 | 政府 | 政协   投稿 | 加入收藏
通山县人民政府门户网欢迎您!

通山县--九宫山镇

来源: | 作者: | 日期:2009-01-19
  地处鄂东南边陲的九宫山镇(原横石潭镇),是出入国家级风景名胜区九宫山、国家重点文物保护区闯王陵的门户,106国道贯穿全境。全镇版图面积294平方公里,现辖9个村1个社区,3.5万人口。

    自古以来,九宫山镇便是省际商品集散地。近几年来,镇委、镇政府带领勤劳智慧的九宫山人民,牢牢把握发展这个执政兴国的第一要务,紧紧围绕建设生态旅游口子镇的宏伟目标,按照“一主三化”方针,坚持“农业稳镇、民营富镇、科技强镇、旅游活镇”四大战略,主攻工业、扶持农业,鼓励发展商贸旅游业,推进城镇化进程,倾力打造惠泽万民的“小康九宫山”谱写九宫山发展史上崭新的篇章。
    该镇坚持“工业建支柱,农业育龙头”的思路,立足纸、石、煤、水电等优势工业化道路。对鄂南造纸厂进行重组盘活,筹建卫东纸业公司,加快干法造纸厂启动生产。引资新建三友石英砂精加公司、昌泰石英砂厂。并筹建富阳一级电站。坚持以工业化推进农业产业化,不断增加农民收入。诚聘湖北农科院规划设计生态农业旅游观光园(500亩葡萄园、500亩花卉园、1000亩特色林果园、2000亩无公害蔬菜园、6000亩优质稻基地),形成山区重点发展竹木、畜牧、库区重点发展水果、水产,镇郊发展蔬菜、花卉盆景等特色农业格局。目前,已建成高产示范葡萄园和花卉盆景园,辐射带动产业基地不断上规模。已建成的万亩意杨基地、富有渔业公司、虎头山茶叶庄园等一批龙头企业正牵引推动着产业基地档次、增效益 。
责任编辑:admin  编审:邓文义
通山发布二维码

欢迎关注“通山发布”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“通山发布”关注。 云上通山

欢迎关注“云上通山”客户端

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。

欢迎关注“通山县政务网”微博

专题报道 | 图片新闻 | 在线投票 | 新闻搜索

地址:湖北通山县广播电视台 邮编:437600 2005-2015 鄂ICP备09021331号

电话:0715-2360218 邮箱: tsxzw@126.com QQ:723371292

本网所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为通山网站版权所有
未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

扫一扫二维码 手机上政务网

微信公众号: 湖北反恐网络哨兵