县委 | 人大 | 政府 | 政协   投稿 | 加入收藏
通山县人民政府门户网欢迎您!

通山县----燕厦乡

来源: | 作者: | 日期:2009-01-19
  全省27个重点老区乡镇之一的燕厦乡,地处鄂赣两省三县(阳新、武宁、通山)交界处,前临106国道,即将兴建的阿深高速穿乡而过,后倚风景秀丽,尚待开发的太平山。全乡国土面积230平方公里,人口3.3万人,下辖18个行政村,1个居委会。2003年实现工农业总产值1.2亿元,财政收入210万元,境内矿产资源丰富,水产、林特、理石等开发潜力巨大。

    该乡实施“工业强乡、特色富乡、科教兴乡”三大战略,不断优化环境,加大资金投入,建成了以建材、理石、水产、畜牧为龙头的支柱产业,构筑了加快发展的经济长廊。目前,建立了柯家和湖畔两个石材村小区,有大理石矿山塘口85个,加工企业38家,年产理石荒料15万立方米,理石板材40万平方米,理石板材销往全国各地,并拓开日本、新加坡等东南亚市场。去年又投资120万元建成了水泥机瓦厂,年创产值600万元。农业开发逐步形成了以南江黄羊为主的畜牧业,年出栏黄羊6500头;以投饵网箱和拦网养殖为主的水产业,投饵网箱1500口;养殖品种以镢鱼、鲴鱿、鲈鱼等名优鱼为主,年产量250吨,开发了以油桃、桔橙为主的水果业,基地面积达8000余亩。

    老区笑迎天下客,燕厦喜聚八方财。乡党委、政府立足山水资源,围绕财政增收、农民增收、集镇增功能,以项目建设为重点,加大招商引资的力度,奋力实现全年各项工作目标。乡党委、政府率三万多燕厦人民愿以良好的环境和优惠政策,诚邀社会各界领导和朋友前来观光旅游、投资开发。
责任编辑:admin  编审:邓文义
通山发布二维码

欢迎关注“通山发布”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“通山发布”关注。 云上通山

欢迎关注“云上通山”客户端

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。

欢迎关注“通山县政务网”微博

专题报道 | 图片新闻 | 在线投票 | 新闻搜索

地址:湖北通山县广播电视台 邮编:437600 2005-2015 鄂ICP备09021331号

电话:0715-2360218 邮箱: tsxzw@126.com QQ:723371292

本网所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为通山网站版权所有
未经书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

扫一扫二维码 手机上政务网

微信公众号: 湖北反恐网络哨兵